您现在正在浏览: 首页>新闻中心>政务要闻

自治区全国政协委员在各界别小组讨论宪法修正案草案

西藏自治区人民政府

2018-03-09

来源:西藏日报

连日来,全国政协十三届一次会议继续举行小组讨论,自治区全国政协委员在各界别围绕《中华人民共和国宪法修正案(草案)》进行了热烈讨论。委员们一致认为,这次对宪法进行修改,充分体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,有利于更好发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,将为新时代中国特色社会主义发展提供有力宪法保障,大家完全赞成、坚决拥护。

旦科、甲热·洛桑丹增、珠康·土登克珠、策墨林·单增赤列、阿沛·晋源、桑杰扎巴、扎西达娃等出席全国政协十三届一次会议的自治区委员分别参加各界别小组讨论。

自治区委员在讨论中认为,对现行宪法进行修改,把以习近平同志为核心的党中央带领人民取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,符合时代发展要求,顺应广大人民群众的共同呼唤,充分体现了党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障,大家完全赞成、坚决拥护宪法修正案草案。

委员们表示,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,将为实现中华民族伟大复兴中国梦提供思想引领和行动指南;完善国家主席任期任职制度,集中反映了全国各族人民的共同呼声和强烈愿望,有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;把“党的领导是中国特色社会主义最本质的特征”写入宪法,为坚持和加强党的全面领导提供了根本法制保障,将确保中国特色社会主义事业始终沿着正确方向前进;在宪法中确立监察委员会作为国家机构的法律地位,将为建立集中统一、集成高效的反腐败体系提供根本保证,推进国家治理体系和治理能力现代化。

委员们纷纷表示,将团结引导各族各界人士,深入学习领会宪法修改重大意义、总体要求和原则,准确把握宪法修改的各项内容,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。以此次宪法修改为契机,进一步弘扬宪法精神、恪守宪法原则、增强宪法意识、履行宪法使命,为建设社会主义法治国家作出应有的贡献。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部