您现在正在浏览: 首页>新闻中心>政务要闻

孟晓林出席泛青藏高原地区地基空间观测台址资源考察研讨会

西藏自治区人民政府

2018-05-10

来源:西藏日报

2018年5月8日至9日,泛青藏高原地区地基空间观测台址资源考察研讨会在拉萨召开。自治区副主席孟晓林出席。

会议认为,开展泛青藏高原地区地基空间观测台址资源考察是践行习近平总书记治边稳藏重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏重要指示精神的具体举措。这次科学考察研究,将揭示青藏高原环境变化机理,优化生态安全屏障体系,将对推动青藏高原可持续发展、推进国家生态文明建设、促进全球生态环境保护产生重要影响。

会议指出,天文学研究成果来自于天文望远镜的观测,而天文望远镜是建造在天文台址上的,一个优秀的天文台址是出科学成果的关键因素之一。希望中国天文科研机构能借助新一轮(泛)青藏高原科学考察之机筛选出世界级的优秀天文台址来,希望我区的大学和科研机构也能参与到泛青藏高原地区地基空间观测台址资源考察项目中,共同为中国的科研工作和建设美丽西藏作出应有的贡献。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部