您现在正在浏览: 首页>新闻中心>政务要闻

2018年“文化和自然遗产日”系列活动启动 多吉次珠出席

西藏自治区人民政府

2018-06-10

来源:西藏日报

2018年6月9日上午,2018年“文化和自然遗产日”系列宣传展示活动在拉萨市宗角禄康公园举行。与会领导为第五批国家级非物质文化遗产代表性传承人和第五批自治区级非物质文化遗产代表性项目保护单位颁证、授牌,观看非遗歌舞演出,并前往自治区群艺馆参观指导“指尖神韵——第二届藏族唐卡钦泽画派传承人作品展”宣传活动。

自治区副主席多吉次珠出席活动并宣布传承人和项目名单。

近日,自治区人民政府正式批准137项列入第五批自治区级非物质文化遗产代表性项目名录。今年全区又有28名传承人入选了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,入选人数创历史新高。另有16个项目入选《第一批国家传统工艺振兴目录》。系列活动充分展示了近年来全区文化遗产保护工作取得的丰硕成果,营造文化遗产人人保护、保护成果人人共享的良好社会氛围,进一步提高全社会保护文化遗产的意识,全面推动自治区文化遗产保护工作再上新台阶。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部