您现在正在浏览: 首页>新闻中心>政务要闻

自治区新闻发布会宣布25个贫困县脱贫摘帽 江白出席

西藏自治区人民政府

2018-10-03

来源:中国西藏新闻网

2018年10月1日上午,自治区举行2017年贫困县脱贫摘帽工作情况新闻发布会,宣布林周县等25个贫困县实现脱贫摘帽。

自治区副主席、区脱贫攻坚指挥部副总指挥长江白出席并介绍,2016年至2017年全区累计减少贫困人口29.7万人、贫困村退出2713个、贫困县摘帽30个,贫困发生率从2015年底的25.2%下降到2017年底的7.9%,贫困群众人均可支配收入保持16%的增长幅度,西藏实现有史以来贫困县大规模减少,连续两年被中央确定为扶贫开发工作“综合评价好”的省区之一。

林周县等25个脱贫摘帽县深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要论述精神,紧紧围绕“扶持谁、怎么扶、扶什么、如何退”,着力在补齐基础设施、公共服务和持续稳定增收短板上下功夫,统筹资源强保障,突出优势兴产业,强化宣传增动力,让贫困群众有了更多获得感和幸福感,使贫困发生率下降到3%以下,贫困人口错退率低于2%,贫困人口漏评率低于2%,贫困群众认可度高于90%的标准。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部