您现在正在浏览: 首页>新闻中心>政务要闻

第十六届中国西藏——尼泊尔经贸洽谈会开幕 罗梅致辞

西藏自治区人民政府

2018-10-26

来源:西藏日报

2018年10月25日上午,第十六届中国西藏—尼泊尔经贸洽谈会在拉萨开幕,旨在进一步提升中尼经贸洽谈会品牌的知名度、影响力、辐射力、吸引力,进一步促进中尼两国合作纵深发展,推动整个南亚地区经济社会发展和繁荣稳定,进一步巩固两国人民的传统友谊。

自治区副主席罗梅出席开幕式并致辞。尼泊尔政府经贸代表团团长马杜·库玛尔·马拉斯尼率团参加,并在开幕式上致辞。

本届经贸洽谈会以“携手共进、合作共赢”为主题,以经贸洽谈、货物贸易、经济合作、高层论坛为主要内容,是继第四届藏博会之后我区举办的又一个重大经贸外交活动,区党委、政府高度重视,按照专业化、国际化、标准化的水平进行设计策划,旨在打造出推动中尼两国开放合作、经贸交流、宣传推介的重要平台。

据了解,经贸洽谈会期间还将举行官方座谈会、中尼合作项目签约仪式、展览展销等活动。参加本届洽谈会的企业共计156家319人,其中中方企业101家202人,尼方贸易展销团55家企业117人。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部