当前所在位置: 网站首页>新闻中心>部门快讯

西部计划西藏专项志愿者奔赴岗位

时间:2022年08月05日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

把青春奉献在祖国最需要的地方

西部计划西藏专项志愿者奔赴岗位

4日,由西部计划西藏项目办主办的2022届大学生志愿服务西部计划西藏专项志愿者出征仪式在拉萨举行,标志着来自全国23个招募省份的846名2022届志愿者正式分赴7市地、64个县区以及部分区中直单位,在农牧科技、文化教育、医疗卫生、固边兴边等领域开展为期1至3年的志愿服务工作。

在出征仪式上,西部计划西藏项目办负责人介绍了2021-2022年度西部计划西藏专项实施情况以及2022-2023年度招募、培训、派遣情况,向8支西藏专项服务分队授了旗帜,全体2022届西部计划西藏专项志愿者进行了集体宣誓。

据悉,7月27日至28日,2022届西部计划西藏专项志愿者进藏报到。7月29日至8月4日,团区委、西部计划西藏项目办举办了2022年大学生志愿服务西部计划西藏专项志愿者培训班,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的治藏方略、西藏自治区第十次党代会精神、西藏区情及历史文化知识、高原卫生保健及防疫知识等内容,对新招募的西部计划志愿者进行了专题培训。

自2003年西部计划在西藏实施以来,我区已累计招募派遣1万余名西部计划志愿者。多年来,广大西部计划志愿者们把个人奋斗融入党和人民事业之中,在西部志愿服务中丰富了阅历、增长了才干、培养了吃苦耐劳的精神,争做民族团结进步精神的传播者、铸牢中华民族共同体意识的践行者。他们立足各自服务岗位,担当作为、无私奉献,用丰富的知识、实干的业绩成就属于自己的精彩人生,不断为老西藏精神、志愿者精神注入新时代内涵,用奋斗的青春、无私的奉献浇灌梦想花朵,不断为着力推进“四个创建”、努力做到“四个走在前列”贡献青春智慧和力量。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博