当前位置: 网站首页>新闻中心>部门快讯
自治区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动
2024年06月15日 来源:西藏日报 作者:

6月14日,由自治区党委宣传部、文化和旅游厅、科技厅、卫健委主办的自治区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式,在阿里地区札达县香孜乡热布加林村举行。

启动仪式现场,首先开展了以铸牢中华民族共同体意识为主题的示范宣讲,宣讲结束后,县乡村三级文艺演出队为干部群众带了一场精彩的文艺演出。一首首歌曲、一支支舞蹈、一个个小品,既有浓郁的现代气息,也有古老的民俗风韵,赢得了现场观众阵阵掌声。文艺演出结束,自治区文化和旅游厅、科技厅、卫健委向札达县相关对口部门捐赠了文创产品、图书、药品等。

随后,由自治区、阿里地区、札达县各相关单位组成的20余个文化科技卫生“三下乡”志愿服务队,为在场群众开展了科普推广、医疗问诊、法律宣传等志愿服务活动。据统计,此次志愿服务活动,累计为800余人次提供政策咨询,现场义诊接待群众300余人次,发放药品680余份、各类宣传资料2300余份、宣传品1800余个。

自治区党委宣传部常务副部长、西藏日报社党委书记廖恳表示,此次自治区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在阿里地区札达县香孜乡举行,既是自治区深化开展“三下乡”活动的一项创新举措,也是各地各部门持续推进“三下乡”工作的一次生动示范,必将对我区全面推进乡村振兴、更好满足各族群众对美好生活的新期待起到重要作用。希望以这次活动为契机,聚焦“四件大事”聚力“四个创建”,广泛凝聚各方力量,纵深推动“三下乡”活动“常下乡、常在乡、常惠乡”,促进更多优质资源要素扩容下沉基层,因地制宜、分类施策,循序渐进、久久为功,持续推进“三下乡”工作提质增效。

无障碍
关怀版
政务微信
政务微博
政务app