当前位置: 网站首页>新闻中心>部门快讯
自治区交通运输系统2024年“安全生产月”活动启动
2024年06月18日 来源:西藏日报 作者:

近日,由自治区交通运输厅、自治区应急管理厅主办的自治区交通运输系统2024年“安全生产月”活动启动仪式暨中国交建西藏工程建设项目“综合应急+隧道坍塌”专项应急演练活动,在林芝市色季拉山隧道进口施工现场举办。

本次演练模拟隧道坍塌人员被困情景,项目方紧急联络、协调区域应急资源进行救援。在演练中,中国交建西藏项目指挥部统筹各隧道施工项目部与中交二公局川藏铁路五标项目部签署应急救援协议。并根据协议,紧急从波密调动C6钻机赶往支援,C6钻机调遣途中遭遇山体滑坡,波密交警部门及西藏天顺紧急出动,帮助C6钻机脱困赶往模拟坍塌隧道。同时,演练中,林芝市人民医院携移动手术车在翻越色季拉山途中遭遇山体落石,市公路局养护段积极配合清理路障,确保医疗救护力量第一时间赶往现场。

据介绍,此次演练通过多方联动,进一步磨合了央地联动处置机制,锻炼了应急抢险队伍,提升了区域应急抢险救援能力,验证了专项应急预案的实施可行性,进一步增强了全体参建人员的安全意识和应急反应能力,为下一步色季拉隧道项目更高质量施工生产夯实了基础。

自治区和中交集团相关单位负责人、施工参建单位人员及林芝市公安、应急、消防、医疗等部门和公路养护、西藏天顺等22家单位的220余人参加演练。

无障碍
关怀版
政务微信
政务微博
政务app