当前位置: 网站首页>新闻中心>部门快讯
我区公安机关与119家医院签订合作协议
2024年06月18日 来源:西藏日报 作者:

我区公安机关与119家医院签订合作协议

拓展民辅警紧急救治“绿色通道”

记者从自治区公安厅了解到,截至目前,全区公安机关已与119家医院签订警医合作共建协议,扎实推进了从优待警各项工作措施落实,不断拓展全区公安民辅警医疗紧急救治“绿色通道”。

今年4月25日,自治区公安厅与成办医院举行公安民辅警伤病救治“绿色通道”合作协议签约仪式;5月14日,自治区公安厅与区人民医院举行“绿色通道”合作协议签约仪式……长期以来,全区公安民辅警扎根高原,忠诚履职尽责,为维护国家安全和社会稳定作出了重要贡献。为确保全区公安民辅警在执法执勤过程中因突发疾病、负伤等紧急情况时能第一时间得到高效救治,自治区公安厅不断加强与各级卫健部门和医院的协作联系,拓展全区公安民辅警医疗紧急救治“绿色通道”,与全区119家医院签订合作共建协议,切实为奋战在一线的民辅警帮困解难、排除后顾之忧,最大限度保障全区广大公安民辅警的生命安全和身体健康。

据悉,根据协议内容,已开通医疗紧急救治“绿色通道”的医院均在门急诊挂号、缴费窗等设立了“人民警察优先”窗口。今后,全区广大公安民辅警可凭有效工作证件享受优先挂号、取药、结算、检查、优先安排入院等医疗服务。

无障碍
关怀版
政务微信
政务微博
政务app