当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

“圣城之约·光大未来”产业金融交流会在拉萨举办

时间:2020年12月18日 来源:西藏自治区人民政府 作者:

背景色:

中国光大集团“圣城之约·光大未来”产业金融交流会于2020年12月18日在拉萨举行,旨在搭建供需对接平台,让西藏共享光大集成服务、协同服务、创新服务的惠民成果。

据悉,此次交流会,是中国光大集团股份公司(简称光大集团)整合旗下金融和产业资源领域的7家企业从各自领域作了业务分享交流。西藏金融、信息科技、文化旅游、能源、建筑等领域的企业参会。

中国光大银行拉萨分行主要负责人米传文介绍,举办此次活动,希望通过共同交流,探索政府、金融、企业多元化合作模式,进一步加深光大集团与西藏在金融、环保、旅游、健康养老、科技创新等领域的合作,把握好西藏新形势下的政策红利,提前布局,抢抓中央、西藏地方“十四五”规划带来的发展机遇,在保障和改善民生、推进生态文明建设的过程中,与在藏企业合作共赢、共同发展。

据了解,2017年,光大集团与西藏自治区人民政府签署战略合作协议,签约3年来,光大集团累计为西藏提供投融资支持超100亿元(人民币,下同),服务企业超过500家。

另外,该分行积极投身西藏脱贫攻坚,累计向其定点扶贫县贡觉县捐赠专项党费扶贫资金49.8万元,在全区累计投放扶贫产业信贷资金2.8亿元。

此次活动由中国光大集团股份公司主办,中国光大银行股份有限公司拉萨分行承办。

政务APP

政务微信

政务微博