当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

拉萨市第十一届人民代表大会第六次会议开幕 白玛旺堆出席

时间:2021年01月13日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

1月12日上午,拉萨市第十一届人民代表大会第六次会议在拉萨市政府会议中心开幕。

会议应到代表243名,实到219名,列席人员60名,出席人数符合法定人数。

自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆出席会议。

拉萨市市长果果代表拉萨市人民政府向大会作政府工作报告,报告对拉萨市“十三五”工作进行了回顾,并提出了拉萨市“十四五”发展目标任务,对2021年重点工作进行了安排部署。

报告指出,“十三五”期间,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,在区党委、政府和市委领导下,拉萨市着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,完成“十三五”规划目标,建设安居乐业、保障有力、家园秀美、民族团结、文明和谐小康拉萨取得决定性成就。“十四五”期间,拉萨市将继续紧扣稳定、发展、生态、强边四件大事,聚焦防范化解重大风险、推动产业提质增效、补齐基础设施短板,为2035年基本建成团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化拉萨继续奋斗。

报告提出2021年拉萨市经济社会发展预期目标:地区生产总值增长9%左右,一般公共预算收入保持平稳,城镇新增就业1.25万人,农牧民转移就业8.2万人,城镇调查失业率5.5%以内,登记失业率3%以内,城乡居民人均可支配收入分别增长10%和13%以上。居民消费价格涨幅控制在2.5%以内。能耗碳排放强度和污染减排指标控制在国家和自治区规定范围内。

政务APP

政务微信

政务微博