当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

西藏阿里向河北捐赠首批抗疫物资

时间:2021年01月15日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

1月12日中午,一架A330宽体客机满载着鲜羊肉、矿泉水、防瘟香囊等抗疫物资,从拉萨贡嘎国际机场起飞,经北京首都国际机场飞往河北省石家庄市。这是西藏阿里地区向河北省捐赠的首批抗击疫情驰援物资,为河北省送去雪域高原的祝福。

为支援河北省打赢疫情防控阻击战,作为河北对口援藏的地市,西藏阿里地区为河北省石家庄市筹集到总价值近180万元的生活物资,包括40吨矿泉水、4000公斤羊肉和6000个“九味防瘟香囊”。其中,14吨矿泉水、4000公斤羊肉和6000个“九味防瘟香囊”已于13日凌晨运抵石家庄市,剩余26吨矿泉水将于近日通过铁路运输至该市。

据了解,为做好此次捐赠物资运输工作,中国民用航空西藏自治区管理局快速响应,第一时间开启绿色保障通道,积极协调航空公司,争取舱位和载量。针对货物特点,抽调业务骨干对货物收运、装载提供专业保障。在安检部门的大力配合下,捐赠物资快速通过安检,顺利装机。

西藏阿里行署秘书长张程良说:“这批抗疫物资承载着阿里地区各族儿女对河北人民的关心与祝福。我们通过飞机、铁路运输以最快的速度将物资送达河北,支援河北抗击疫情。”

政务APP

政务微信

政务微博