当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

山南市动员部署专题教育

时间:2021年01月26日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

近日,山南市召开“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育动员部署会。

会议强调,自治区党委站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,站在全面从严治党的高度,站在治藏稳藏兴藏的高度,决定在全区开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育,充分体现了区党委坚决贯彻落实总书记重要指示和“七次会”精神的政治自觉,充分体现了区党委坚定坚决做到“两个维护”、同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治定力,充分体现了区党委准确把握当前经济社会发展形势和干部队伍建设形势的政治智慧,充分体现了区党委着眼解决西藏党员干部在政治、思想、纪律、作风、廉洁等方面存在的突出问题的坚定决心,必将为全面建设社会主义现代化新山南提供坚强政治保证。

会议要求,全市党员干部要准确把握精神实质,扎实开展好专题教育。要准确把握“政治标准要更高”,坚定坚决做到“两个维护”。认真贯彻落实习近平总书记“提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”的重要指示精神,一切工作都按习近平总书记和党中央号令办,一切事情都按习近平总书记和党中央部署要求去落实,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要准确把握“党性要求要更严”,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。把加强党性修养作为终身课题,在加强学习中涵养党性,在坚定信仰信念中增强党性,在严肃政治生活中锤炼党性,自觉用党性原则来规范和提升自己。

要准确把握“组织纪律性要更强”,做忠诚干净担当的新时代好干部。坚持牢固树立西藏海拔高但学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和以习近平同志为核心的党中央决策部署标准更高,牢固树立西藏氧气少气压低但执行党规党纪、坚定理想信念的标准不能降低的思想,大力弘扬“老西藏精神”、“两路精神”,缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高;坚持严以律己,严守党的组织纪律,带头执行党章党规,严格按组织原则和组织程序办事,以更严的要求推动全面从严治党向纵深发展。

要准确把握目标任务,严格落实工作重点。坚持系统观念,全面把握,一体推进,切实加强理论学习,全面加强廉政教育,深刻检视反思问题,狠抓整改落实。

会议要求,要加强组织领导,为深入开展专题教育提供有力保障。全市各级党组织要把组织开展专题教育作为一项重大政治任务,摆上重要议事日程,落实领导责任,强化督促指导,加强统筹协调,营造良好氛围,精心组织、周密安排、扎实推进。

政务APP

政务微信

政务微博