当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

日喀则市消防救援支队推动党史学习教育走深走实富有成效

时间:2021年09月22日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

党史学习教育开展以来,日喀则市消防救援支队坚持把“我为群众(基层)办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,将密切联系群众和服务基层作为实践活动的根本抓手,建账定责、专班推进,以务实举措推动解决群众、基层“急难愁盼”问题,推动党史学习教育走深走实、富有成效。

向民而行,及时回应群众需求。该支队组织防火监督业务骨干,先后120余次组织日喀则市重点单位消防安全管理人、消防设施操作员开展实地教学培训2000余人次。自制拍摄《校园消防安全警示教育片》,并聘请暑期消防志愿者开展农牧区、家庭消防安全常识宣传50余次。在开学之际,21个基层大队同步开展“开学第一课”消防宣传教育培训500余次,实现“教育一个孩子,带动整个家庭”的良好宣传局面。投入22万元采购独立式感烟火灾探测器4500个,在全市农牧区免费发放应用,全面提升农牧区火灾防御科技手段。

主动作为,着眼群众关注要点。仲巴县消防救援大队协调仲巴县委、县政府为全县13个乡镇10所寺庙微型消防站配发了消防设施、装备及器材1200件(套)。岗巴县消防救援大队组织该县30个行政村、2座文物建筑负责人举行微型消防站器材配发仪式,并协调岗巴县政府投入资金18万余元用于采购灭火器、背负式高压细水雾、灭火毯、独立式光电感烟探测器等12种器材。谢通门县消防救援大队在卡嘎镇举行“泉水”平安志愿服务队启动暨村级微型消防站成立仪式,向各村发放村级微型消防站装备器材。

加强保障,主动关怀基层健康。适时、适地、适量保障基层指战员吸氧是日喀则市消防救援支队党委落实“为基层办实事”的一项大事、实事、要事工程。争取专项资金889.37万元,为各县队站建立制(供)氧设备,指战员身心健康得以维护。

立足实际,开展各类实用培训。投入专项资金60余万元邀请11名专家团队重点围绕潜水技术、舟艇驾驶、地震救援、车辆事故处置等专业技能和紧缺专业,集中开展强化培训。选派优秀指战员赶赴内地参加各类培训20余次,累计获取各类专业证书82本。举办3期全市接警调度和通信岗位人员挂职轮训工作,举办了2021年度无人机驾驶员培训班,进一步提高了全市应急通信岗位队伍的应急通信保障能力。

wza.png

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博