当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

阿里地区举办西藏和平解放70周年主题成就展

时间:2021年11月25日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

为庆祝西藏和平解放70周年,提升阿里地区各族人民的获得感、成就感和幸福感,使他们更加积极投身于阿里建设中来,11月18日,阿里地区举办了西藏和平解放70周年主题成就展。

此次成就展划分为伟大历程和辉煌成就两大部分,由开辟历史新纪元、翻身农奴把歌唱、走在康庄大道上、繁荣发展谱新篇、昂首阔步新征程、经济实现高质量发展、政治建设成果丰硕、文化全面繁荣兴盛、社会建设全面提速和党的建设全面加强9个单元组成。一张张生动的图片、一段段丰富的史料、一个个醒目的数字,充分展现了西藏70年来,在党中央的正确领导下,在全区各族人民的不懈努力下,西藏取得的优异成绩。

70年来,西藏实现了从贫困落后到全面小康,62.8万建档立卡贫困人口全部脱贫摘帽,彻底改变了束缚西藏千百年来的绝对贫困问题;70年来,实现了从交通不便到拉林铁路建成通车,“复兴号”列车开上青藏高原,“电力天路”点亮千家万户,光纤宽带实现全覆盖……解决了一系列广大人民群众关注的民生问题;70年来,西藏实现了从看病难到如今1642家各级各类医疗卫生机构遍布城乡,全区人均预预期寿命从1951年的35.5岁增加到2020年的72.19岁,各族干部群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

“今天的西藏和平解放70周年主题成就展,让我看到了70年来西藏发生的翻天覆地的变化,这一切源于中国共产党的坚强领导。没有中国共产党就没有社会主义新西藏,在下一步工作中,我将牢记使命,在本职工作岗位上努力工作,为阿里发展贡献自己的一份力量。”阿里地委宣传部宣传教育科干部张琪说。

据了解,阿里地区党政机关、企事业单位、解放军和武警官兵代表、老干部、农牧民群众以及学生代表共200余人参观了成就展。

wza.png

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博