当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

拉萨市税务局“五聚焦” 抓好退税减税政策落实

时间:2022年08月04日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

拉萨市税务局“五聚焦” 抓好退税减税政策落实

实施新的组合式税费支持政策以来,拉萨市税务局统筹常态化疫情防控和经济社会发展,以“五项聚焦”为抓手,坚持“快退税款、狠打骗退、严查内错、欢迎外督、持续宣传”,以“钉钉子”精神抓好退税减税政策落实,助推地方经济持续稳定增长。今年4月1日至6月底,拉萨市1322户企业享受到16.86亿元的退税“大礼包”,为稳定拉萨市宏观经济大盘提供了有力支撑。

拉萨市税务局相关负责人表示,拉萨市税务局将完善“党委领导、纪检监督、局领导分片包干、领导小组靠前指挥、退税减税办日常协调、各职能组既各司其职又相辅相成”的工作机制,推动建立健全地方政府留抵退税专项工作机制,加强跨部门协调会商,凝聚内外部合力推动留抵退税工作。结合“一册三表”,准确摸底可退数据,逐户摸排,充分了解、评估纳税人退税资源、退税风险、退税意愿,统筹推进留抵退税工作。

同时,拉萨市税务局将与经侦部门联合成立“净空行动”专案组,依托“警税情报研判中心”和“税警联合作战中心”,聚焦虚开发票、虚增进项、虚假申报和其它欺骗手段骗取留抵退税,加强打击骗取留抵退税违法案件中稽审联动,进一步拓宽案源线索,内外联动,强化一案双查。

此外,拉萨市税务局还将树立“尽力把风险堵在起点”的理念,重点加强留抵退税审核的预审、初审、复审工作。建立稽查、督查内审、纪检条线上的“四统一、四同步”工作协调机制,加强信息共享、成果共享,推动留抵退税工作提质增效。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博