当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

昌都市积极有序推动复工复产

时间:2022年09月21日 来源: 西藏商报 作者:

背景色:

自9月12日昌都市实现社会面动态清零目标以来,坚持疫情防控和经济发展两手抓、两不误,在继续做好疫情常态化防控的同时,积极有序推动复工复产。记者了解到,目前昌都市各重点项目进度正有序稳步推进。

9月14日,昌都市丁青县举行2022年高标准农田建设项目开工仪式。据了解,丁青县已建成高标准农田9.7万亩,今年将继续投入资金10374.42万元,建设3.5万亩高标准农田。丁青县农业农村局副局长赵生晶说:“丁青县2022年高标准农田建设涉及色扎乡、尺牍镇、丁青镇等三个乡镇作为业主单位,我们将加大监管力度,确保项目高质量完成。”

同时,贡觉县统筹推进疫情防控和重点项目建设工作,严格按照疫情防控要求,对在建项目实施闭环管理。施工单位严格按照人员只进不出的原则,创新实施“项目建设工程疫情防控期间‘封闭式’管理公示牌”和“施工人员防疫工作证”管理举措,当前,贡觉县在建项目有序推进。其中,投入资金2800万元的相皮乡桑珠荣示范引领村建设工程已完成95%,预计9月底完成;投入资金近3000万元的罗玛示范引领村建设工程已完成90%,预计10月底完成。

左贡县按照疫情防控需求,以项目为单位进行闭环式封闭管理,为保证疫情期间项目正常开工,各项目单位积极做好物资、建材保障工作,通过集中配送等方式,在防控要求下最大限度保证供应,使工地得以正常施工,经济发展工作最大限度推进落实。

此外,察雅县也在严防疫情的前提下,坚持防疫生产两手抓、两不误,抢工期、赶进度,确保完成年初既定的目标任务。目前,全县总投资2.3亿余元的53个乡村振兴项目全部有序推进。

据了解,自9月12日全市实现社会面动态清零,转入统筹推进疫情防控和经济社会发展工作阶段以来,按照昌都市委、市政府安排部署,昌都市发改委及时下发了《关于统筹疫情防控和2022年重点项目建设工作的通知》,对做好常态化疫情防控条件下重点项目的开复工工作作了具体的安排部署。

昌都市发改委党组副书记、主任陆方表示:“目前,全市重点项目正在有序复工复产,下一步,我们将继续加大统筹疫情防控和重点项目建设工作力度,确保经济社会发展全年目标顺利完成。”

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博