当前所在位置: 网站首页>新闻中心>社会发展

新管制有效提升西藏空域容量航班正点率将不断提高

时间:2021年03月02日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

日前,随着管制员发布“西藏9803,拉萨,ADS-B已识别”的管制指令,标志着民航西藏区局拉萨管制区正式进入广播式自动相关监视(ADS-B)管制新时代,空域容量将提升近3倍,这是民航西藏区局取得的又一项重要突破。

拉萨管制区负责西藏区内100万余平方公里空域的空中交通管理,有2条国际航线、16条国内航线,下辖拉萨、昌都、林芝、日喀则、阿里5个运输机场。ADS-B管制实施后,航路管制运行间隔由原来的程序间隔缩小到同高度40KM,管制运行间隔缩小了约75%。

据悉,“十四五”开局之年,西藏加快民航业发展,一方面地面扩建扩容,另一方面空中增容增速。随着ADS-B管制的正式实施,航路航线利用率将大大提高。这一变革对百姓来说,意味着航班的正点率将不断提高,坐飞机出行将会更加顺畅。 

wza.png

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博