当前所在位置: 网站首页>新闻中心>政务要闻

姜杰:认真落实好习近平总书记访尼成果

时间:2020年01月22日 来源:西藏日报 作者:

背景色:

20日,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开政府专题会,研究区党委关于习近平总书记赴印出席中印领导人第二次非正式会晤和对尼泊尔进行国事访问重要成果的落实情况,要求以“两个维护”的实际行动,服务好国家总体外交大局。

姜杰指出,习近平总书记赴印出席中印领导人第二次非正式会晤和对尼泊尔进行国事访问重要成果为新时代我区做好对印、对尼工作提供了根本遵循。自治区党委、政府高度重视相关落实工作,吴英杰书记、齐扎拉主席精心组织、周密部署,提出明确要求,及时细化落实方案。各部门积极主动、不等不靠,加强与国家有关部委协调沟通,推动高层互访、航空互联互通、重大项目前期准备等各项工作取得积极进展。

姜杰强调,今年是中尼建交65周年,又逢2020尼泊尔旅游年。各级各部门要进一步提高认识,深刻领会中尼两国关系上升为世代友好的战略合作伙伴关系的重大意义,用对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的实际行动,强化地方担当,推动与尼在各领域务实合作,提升互联互通水平,服务好国家外交大局。要进一步落实责任、明确目标任务,对照任务清单,列出“时间表”,倒排工期,以友城合作为抓手,加强各层级交流合作和友好往来;继续加大机场、通信、公路等基础设施互联互通建设,加快推进中尼跨境经济合作区建设,增开更多国际航线,进一步推进旅游合作发展;利用好现有的基础设施,及时增加通关设备,建设功能完善、通关效率高的口岸体系等,强化督促检查,一事一事地抓,一件一件地干,确保各项任务如期完成。


政务APP

政务微信

政务微博