当前所在位置: 网站首页>新闻中心>政务要闻

姜杰:充分发挥政策优势 合力推进固边兴边

时间:2020年12月17日 来源:西藏日报 作者:

背景色:

近日,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开政府专题会议,研究固边兴边的相关政策。

姜杰指出,加强边境建设是党中央从维护国家领土和主权安全、守边卫国的战略高度作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神的重要举措,是推进“屯兵和安民并举、固边和兴边并重”的必然要求,有利于促进各民族交往交流交融。自治区党委、政府高度重视边境建设工作,吴英杰书记、齐扎拉主席多次作出指示批示,亲临边境调研指导。各级各部门要站在维护国家安全和铸牢中华民族共同体意识的战略高度,深刻认识加强边境建设在党和国家事业全局中的重大意义,深入贯彻落实自治区强边工作会议精神,认真履职尽责,用好用活用足中央赋予西藏的各项优惠政策,及时完善各项措施,加强边境地区人口与经济支撑,大力推进固边兴边。

姜杰强调,要认真研究、加强沟通、深入调研、集思广益,统筹好现有各类优惠政策,进一步突出重点、创新举措,研究制定更加具有差异性、普惠性、稳定性的政策措施,更加贴合边境地区市场主体和群众的实际需求,全面激发边境地区发展潜力,广泛吸引人口向边境聚集,充分调动边境群众建设美好家园、过上幸福生活、推进固边兴边的积极性主动性创造性。

政务APP

政务微信

政务微博