当前所在位置: 网站首页>政民互动>回应关切

“十一”期间 拉萨火车站运输旅客15.03万人次

时间:2021年10月11日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

今年 “十一”黄金周期间,我区加大力度推出各项促消费政策,各大商企积极有序开展促消费活动,居民充分利用假期出行旅游、休闲娱乐、购物消费,呈现消费旺出行畅良好氛围。

为保障节日市场供应,满足人民群众日益增长的消费需求,在区商务厅统一组织下,我区各大商贸企业、大型商场、百货超市以及汽车、成品油、家电等重点商品销售企业抢抓促销商机,积极开展满减满赠、优惠让利、券卡销售、有奖促销等丰富多彩的线上线下促销活动,给国庆假期增添浓厚节日气氛。据商务监测数据显示,全区207家地市商务部门样本监测企业累计销售额超6.04亿元,同比增长3.42%。

同时,为确保旅客顺利出行,国庆前夕,民航西藏区局积极协调航空公司增加航空运力,科学规划航线航班,最大程度地满足旅客航空出行需求。据了解,十一期间,整个西藏民航的运输起降架次同比增长了8.8%,较好地满足了广大旅客的出行需要。10月1日至7日国庆小长假期间,拉萨贡嘎机场完成运输起降1036架次,旅客吞吐量12万人次。其中,10月7日,拉萨贡嘎机场单日共保障进出港航班165架次,再创历史新高。

wza.png

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博