当前所在位置: 网站首页>政务服务>今日关注

自治区防疫办印发通知22日零时起离藏人员须“五天三检”

时间:2022年09月21日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

为牢固树立疫情防控全国一盘棋、全区一盘棋的思想,进一步加强离藏人员疫情防控工作,巩固我区疫情防控成果,自治区防疫办今日印发通知,要求严格执行离藏疫情防控标准。

通知指出,有下列情况之一的人员,暂时不得离藏。1.未转阴的阳性感染者;2.密切接触者和密接的密接;3.滞留在中高风险区人员;4.出院(舱)后未完成7天居家健康监测人员;5.涉疫场所暴露人员等各类风险人员。

严格离藏人员疫情防控要求。离藏人员向所在社区报备,在社区管理下,离开前5天采取“五天三检”措施,即连续5天居家健康监测,并在第1、3、5天分别进行1次核酸检测,其中,最后一次核酸采样时间在离藏前24小时以内,核酸检测结果全部阴性,“点对点”闭环转运至机场、火(汽)车站、陆路离藏卡口,凭“五天三检”核酸检测阴性结果和藏易通绿码等,增加1次抗原检测,结果呈阴性后离藏。

此项措施自2022年9月22日零时起执行。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博