当前所在位置: 网站首页>政务服务>今日关注

区体育局志愿服务队倾情投入助力社区疫情防控

时间:2022年09月22日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

自8月20日进驻拉萨市城关区慈松塘社区以来,自治区体育局抗击疫情志愿服务队局属单位分队坚持把群众当亲人,发扬老西藏精神,不怕劳累、持续作战,科学、高效、安全地开展疫情防控志愿服务,累计协助采集核酸样本约6万余份,装卸物资30余吨,分发抗疫药物和爱心蔬菜包3万余份。

据悉,该志愿服务队严格落实科学防护措施,在做好个人防护的同时,安排专人负责驻地公共场所的消杀工作,做到了队员零感染,切实维护了群众安全。为确保群众足不出户,该志愿服务队队长范振强每天率队上门入户协助进行核酸采样,因小区比较大而且住户较为分散,一干就是10小时。同时,该志愿服务队坚持理解和关心群众,耐心宣讲疫情防控政策和防控知识,从未与群众发生争执。

为满足群众生活需求,该志愿服务队积极协调,及时搬运分发物资,在队员们的辛勤努力下,一包包、一袋袋爱心菜、爱心月饼、爱心牛奶、药品等保质保量、按时按点配送到群众家门前,让群众切实感受到党和政府的关心关怀。9月10日中秋节当天,全体队员在下午三点多完成居民的核酸检测后,拖着疲惫的身体,继续为居民分装月饼16000余份,卸下2000余箱牛奶,一直忙到凌晨,让5000余住户及时收到了政府分发的爱心月饼和牛奶。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博