当前所在位置: 网站首页>政务服务>今日关注

区公安厅交管局推出多项便民利企举措足不出户办业务

时间:2022年11月24日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

为方便群众办理业务,近日,自治区公安厅交通管理局推出“延期办、容缺办、网上办”等多项便民利企服务举措,让市民足不出户就能办理相关业务。

据了解,可“延期办”的车管业务包括机动车强制报废、机动车保留原号牌号码、互联网预选号牌号码。延期办理的事项统一延至2022年12月31日。

以驾驶证期满换证“容缺办”便民措施为例,若申请人暂时无法提供身体健康证明,可通过互联网服务平台或“交管12123”APP容缺办理功能,办理驾驶证换证,驾驶证由车管所邮寄到家。疫情结束后,申请人应及时向车管所补交身体健康证明,未及时补交身体健康证明的,将不能办理驾驶证其他业务。

自治区公安厅交通管理局相关负责人介绍,驾驶人可通过互联网交通安全综合服务管理平台(cq.122.gov.cn)和“交管12123”APP等,补换领机动车驾驶证、行驶证、号牌,以及申领检验标志、机动车临时号牌等,实现21项业务“网上办”。

无障碍

关怀版

政务微信

政务微博

政务APP