您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

西藏自治区安委会召开专题会议研究安全生产领域改革发展《实施意见》

西藏自治区人民政府

2017-05-18

来源:西藏自治区安监局

近日,西藏自治区安委会召开区安委会专题会议,研究西藏自治区《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(送审稿)》(以下简称《实施意见》)及交通、建筑、抗灾减灾、职业健康、危化民爆、消防等六个方面的专项规划,西藏自治区政府副主席、区党委政法委副书记刘江出席并作重要讲话。政府办公厅、自治区安委会成员单位及自治区安监局各业务处室负责人参加了会议。

会议首先听取了区安委会各成员单位对《实施意见》的意见建议。认为区安委会办公室起草编制的西藏自治区《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,经过多次征求区安委会成员单位意见建议,区政府办公厅、区政府研究室、区安委办根据意见建议多次反复进行修改完善,基本达到制定的初衷和目标要求。其次,会议逐个研究审议了交通、建筑、抗灾减灾、职业健康、危化民爆、消防等六个方面的专项规划,听取了区安委会各成员单位的意见建议。认为交通、建筑、抗灾减灾、职业健康、危化民爆、消防等六个方面的专项规划,基本上达到了区党委、政府关于加强安全生产工作的要求,各相关部门要针对各自专项规划全面深入征求区直有关部门的意见建议,加强各专项规划的衔接对接,对专项规划作进一步修改完善。

刘江副主席就贯彻落实会议精神提出了具体要求:一是要加快工作落实,制定规划是为更好地推进工作,各专项规划在制定的同时,一定要结合各自部门所承担的职责,以推进工作落实为前提,进一步加强规划对工作的指导作用。二是各项规划要符合《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》要求,要符合西藏经济社会发展的实际需要,要符合西藏自治区安全生产工作的需要,真正体现自治区党委、政府关于安全生产的安排部署要求。三是对于编制规划,各部门要高度重视,主要领导要亲自过问、亲自督办,加强对规划的领导指导,加强规划的实效性、操作性和指导性,使规划真正为西藏经济社会发展服务。四是加快进度,各相关部门要在5月20日之前将修改完善后的规划报自治区安委会办公室,待安委会办公室审定后提请自治区政府研究审议。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部