您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

2017年脱贫攻坚督查巡查工作第5组于7月9日至14日在西藏开展督查巡查

西藏自治区人民政府

2017-07-15

来源:西藏日报

根据国务院扶贫开发领导小组统一部署,2017年脱贫攻坚督查巡查工作第5组于7月9日至14日在西藏开展督查巡查。2017年7月14日上午,督查巡查组听取了西藏工作汇报,并向西藏反馈了督查初步意见。

民政部副部长宫蒲光、文化部副部长张旭出席。西藏自治区党委副书记、自治区政府主席齐扎拉主持,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现汇报西藏脱贫攻坚工作情况。

西藏自治区领导房灵敏、德吉、格桑次仁、多吉次珠、坚参、其美仁增、石谋军、张永泽出席。

在藏期间,督查巡查组在拉萨、日喀则、山南3市5县,通过访谈基层干部、走访贫困群众、察看扶贫重点项目等方式,对我区脱贫攻坚工作开展了实地督查巡查。

宫蒲光代表督查巡查组反馈督查初步意见。他指出,在党中央、国务院的亲切关怀下,西藏自治区党委、政府高度重视脱贫攻坚工作,精心部署、全力推动,建立了强有力的脱贫攻坚指挥体系,用好用活了中央赋予的各项优惠政策,有机结合了易地扶贫搬迁与产业扶贫,因地制宜地制定了特殊扶贫政策,各项工作特色鲜明、亮点纷呈、成效显著,涌现出了“三有村”等一批好的经验做法,贫困群众获得感、满意度明显提升,各族群众更加感党恩、听党话、跟党走。他希望西藏自治区深入学习贯彻落实习近平总书记精准扶贫精准脱贫基本方略,乘势而上、再接再厉,抓好措施落实、政策落地,进一步激发贫困群众内生动力,增强产业扶贫政策的精准性;统筹考虑精准脱贫与新农村建设,切实做到物质脱贫与精神脱贫两不误,全力推进精准扶贫、精准脱贫。

齐扎拉代表西藏自治区党委、政府,代表吴英杰书记对督查巡查组赴藏开展工作表示欢迎。他表示,自治区党委、政府对督查巡查组反馈的问题高度重视,建立整改台账,明确整改措施、明确责任分工、明确整改时限,逐条逐项分解落实,确保各项问题整改到位。他强调,各地各部门要进一步强化“四个意识”,坚定信心决心,坚决贯彻落实党中央、国务院关于扶贫攻坚重大决策部署和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,以此次督查巡查为契机,按照自治区党委、政府的决策部署,紧盯问题、深入剖析,在原有工作基础上,更加坚决贯彻落实脱贫攻坚各项措施,在精准识别、产业扶贫、加大深度贫困地区投入支持、激发贫困群众内生动力等方面下苦工、出真招、见实效,加强组织领导、强化措施落实,确保责任到位、工作到位,扎实推进脱贫攻坚各项工作,坚决打赢我区脱贫攻坚战。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部