您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

齐扎拉在拉萨高新区调研

西藏自治区人民政府

2017-08-12

来源:西藏日报

近日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉赴拉萨高新区调研时强调,要大力践行“说办就办、马上就办、办就办好”的作风,严格按照时间节点,撸起袖子加油干,把各项工作做得更加主动、更有成效,为我区改革发展稳定注入强劲活力。

区党委副书记、自治区常务副主席庄严,自治区副主席其美仁增一同调研。

在拉萨高新区核心区,建设现场一片忙碌,工程项目正有序推进,曾经的黄沙荒滩变得绿意盎然。目前,核心区已招商引资企业21家,总投资约300亿元。齐扎拉认真听取工作人员汇报,实地查看核心区市政道路、管理中心(孵化器)、标准化厂房、邦嘎隧道等项目规划建设情况。他指出,拉萨作为自治区首府,建设国家级高新区对于全区发展具有重要战略意义。各有关部门要深刻认识建设高新区的重大意义,主动配合,通力协作;要以“大互通大互联”为目标,进一步优化项目方案,完善路网结构,提高通行能力;要科学施工、优化管理,在确保工程质量和安全生产的前提下,抢工期、抓进度,确保项目按时完工;要加强水系治理,加快绿化、美化、亮化工作步伐,进一步打造新区新形象,提升新区品位;要深度融入“大众创业万众创新”、“互联网+”、国家“一带一路”等战略,敢于先行先试、大胆改革创新,深化“放管服”改革,集聚高端创新资源与要素,将新产业新业态与我区特色产业发展结合起来,培育新的经济增长点,走出一条具有时代特征、西藏特色的创新驱动发展新路。

拉萨市柳梧新区集中安置房主体工程已全部完成,建成后将有998户精准扶贫易地搬迁户和小康安居户入住。“群众何时可以搬迁入住?”“房间内是否安装暖气?”“搬迁后就业增收渠道有哪些?”齐扎拉不时仔细询问。齐扎拉强调,要着力践行以人民为中心的发展思想,将建设责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,按时按质按量建设好项目;要处理好扶贫搬迁向城镇聚集和向生产资料富裕、基础设施相对完善地区聚集的关系,依托产业园区,充分尊重群众意愿,加大搬迁群众的技能培训力度,让搬迁户就业有岗位、致富有门路,真正实现搬得出、稳得住、能致富。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部