您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

自治区领导与中石油赴藏工作组座谈 姜杰出席

西藏自治区人民政府

2018-09-09

来源:西藏日报

9月6日下午,区党委常委、自治区常务副主席、自治区天然饮用水产业发展协调领导小组组长姜杰,就进一步推动我区与中石油加强天然饮用水合作相关事宜,与中国石油天然气集团公司总经理章建华一行举行座谈。

姜杰代表自治区党委、政府向中石油长期以来支持西藏发展稳定工作、助力西藏脱贫攻坚表示感谢。他说,长期以来,中石油坚决贯彻中央治藏方略,认真履行政治责任和社会责任,为西藏优化能源结构、脱贫攻坚、经济发展、普惠群众发挥了重要作用。在援藏方面,克服双湖县高寒缺氧极其恶劣条件,为双湖县的经济发展、社会稳定作出了突出贡献。

姜杰表示,西藏各级党委、政府将一如既往重视、支持中石油在藏发展,支持中石油西藏分公司加大改革力度,实现互利共赢。西藏天然饮用水资源丰富,水质优良,市场开发潜力巨大,中石油具有强大的销售网络体系,可以为全国人民喝上“西藏好水”提供独特的供货条件。他希望中石油继续发挥自身优势,在天然饮用水开发与销售体系建设、脱贫攻坚、清洁能源开发等领域,助力西藏经济社会建设。

章建华表示,西藏在党和国家工作全局中具有特殊重要战略地位,也是中石油发展和保障的重点地区,中石油将一如既往地支持西藏各项事业发展,特别是支持西藏的天然饮用水产业发展。将进一步找准切入点,找好契合点,在不断强化油品服务的同时,加大力度帮助“西藏好水”走向全国。



回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部