您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

齐扎拉:切实推动城镇居民收入持续稳定增长

西藏自治区人民政府

2018-10-09

来源:中国西藏新闻网

8日上午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开政府专题会议,研究提高我区2018年城镇居民人均可支配收入工作。强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实总书记关于治边稳藏的重要论述,按照区党委部署,严格对标对表《政府工作报告》,强化实化措施、层层压实责任,进一步推动我区城镇居民收入持续稳定增长。

区党委副书记、自治区常务副主席庄严出席。

齐扎拉指出,自治区党委、政府高度重视城镇居民人均可支配收入工作,吴英杰书记多次作出重要指示,提出明确要求。今年年初的政府工作报告提出了城镇居民人均可支配收入增长10%以上的目标,这是自治区人民政府向全区人民作出的庄严承诺,并经过自治区十一届人大一次会议审议通过,必须不折不扣完成。

齐扎拉强调,城乡居民收入是经济社会发展水平、群众幸福指数最直接的体现。各级各部门要进一步统一思想,聚焦聚力西藏工作的着眼点着力点和出发点落脚点,全面贯彻新发展理念,着力践行以人民为中心的发展思想,把增加城乡居民收入放在更加突出的位置,全面落实好各项政策措施。要在做好今年工作的基础上,提前谋划,多措并举,持续深化“放管服”改革,加快推进互联网+政府服务建设,优化营商环境,抓好七大产业建设,深入开展“大众创业、万众创新”,确保我区居民收入持续稳步增长,不断提升广大群众的获得感、满意度,以实际行动回报以习近平同志为核心的党中央的关心关爱。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部