您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

齐扎拉主持召开自治区政府常务会议

西藏自治区人民政府

2018-10-11

来源:西藏日报

2018年10月9日下午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区政府常务会议,研究加强农村低保制度与扶贫开发政策的“两项制度”有效衔接工作,推动农村低保标准与扶贫标准“两线合一”;部署2017年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作,以扎实有效的整改成果促进经济持续稳定发展和民生不断改善;研究加强生态环境保护工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

会议指出,近年来,自治区党委、政府坚持以人民为中心的发展思想,聚焦西藏工作的着眼点着力点和出发点落脚点,社会保障质量不断提高。会议要求,要按照区党委的安排部署,充分发挥社会救助在打赢脱贫攻坚战中的兜底作用,继续做好加强农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

为进一步落实自治区人大常委会审议意见,扎实做好审计整改工作,会议要求,各级各部门要树牢“四个意识”,严格落实整改责任,列出整改任务清单,强化整改工作措施,确保在规定时间内将整改结果向自治区人大常委会报告后向社会公开。要坚持问题导向,不断建立健全相关体制机制,强化审计信息化建设,深入推进审计监督全覆盖。

会议要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以更大魄力、更实举措,守护好世界上最后一方净土。要坚持高质量发展,多措并举全面解决白色污染问题,推进县区垃圾和污水处理系统建设,保障人民群众饮水安全;要严格落实党政同责、一岗双责,强化协调配合,用好督查利剑,让西藏的山更绿、水更清、空气常新。

会议同意对现行自治区级权责清单进行动态调整。会议要求,要加大简政放权力度,创新和强化事中事后监管,加快解除束缚市场发展的绳索,更大激发市场活力,增强发展动力;要全面推进“互联网+政务服务”建设,着力补齐短板,实现“让数据多跑路、群众少跑腿”。

会议要求,要推进城乡居民基本医疗保险制度改革,努力实现保障更加公平、管理服务更加规范、医疗资源利用更加有效的目标,促进全民医保体系持续健康发展。

会议还研究了其他事项。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部