您现在正在浏览: 首页>政务公开>领导活动

齐扎拉主持召开区政府党组会

西藏自治区人民政府

2018-11-02

来源:中国西藏新闻网

2018年10月31日,自治区人民政府党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神、给广大民营企业家的回信精神、致西藏民族大学建校60周年的贺信精神、对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,传达学习李克强总理有关指示精神,按照区党委常委会的部署要求,吴英杰书记的有关批示精神,认真研究贯彻落实工作。

区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持会议并讲话。区党委副书记、自治区常务副主席庄严,区党委常委、自治区常务副主席姜杰,自治区副主席汪海洲、石谋军、江白出席。

齐扎拉指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,充分体现了总书记始终坚持以人民为中心的发展思想,一心为民的崇高风范、心系人民群众的公仆情怀,充分体现了总书记对民营经济的高度重视,充分体现了总书记对西藏各族人民的深情关怀,是我们做好工作的行动指南和根本遵循。全区政府系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用心学习领会总书记重要讲话和重要指示精神,用心学习领会李克强总理指示精神,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照区党委的部署,进一步提高执行力,认真对照各项工作要求,一项一项抓落实,用实际成效体现对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。

齐扎拉要求,要按照总书记指示要求,大力实施防范自然灾害八项重点工程;要坚持生态保护第一的原则,强化组织、加大衔接,高质量做好川藏铁路建设前期配套工作。要进一步解放思想,制定完善优惠政策,优化营商发展环境,持续深化“放管服”改革,深入开展“大众创业、万众创新”,促进金融回归服务实体经济本源,为民营经济发展壮大创造良好条件。要紧紧围绕培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人这一根本问题,以及努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,深化反分裂斗争、民族团结和感党恩教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强控辍保学、全面提高教育教学质量、完善职业教育和培训体系,维护保障学生安全健康,办好人民满意的教育。要以更高的政治站位、更严的目标责任、更实的督查督办,精准施策,多措并举,建立健全长效机制,完善扶贫考核评估,积极配合中央巡视组脱贫攻坚专项巡视工作,及时高效抓好相关问题整改,坚决完成脱贫攻坚各项工作。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部