您现在正在浏览: 首页>政务公开>新闻发布会

西藏自治区农村土地改革工作初显成效

新闻发布会现场.jpg

新闻发布会现场

主持人.jpg

新闻发布会主持人 区党委外宣办(政府新闻办)副主任胡荣国

2月21日下午,西藏自治区政府新闻办召开新闻发布会,介绍西藏自治区农村土地改革工作的具体情况。

冯从新 区党委政研室(农工办)副主任.jpg

新闻发言人:区党委政研室(农工办)副主任冯从新

会上,西藏自治区党委政研室(农工办)副主任冯从新介绍,截至目前,西藏自治区农村土地(耕地)承包经营权确权登记颁证工作领导小组,已完成《西藏自治区农村土地承包经营权确权登记颁证工作实施方案》,并报政府审定。截止目前,已开展农村土地承包地确权面积71.46万亩,完成承包地确权面积达68.7万亩。曲水县作为西藏自治区国家级农村改革试验区,其承担的农村承包地管理制度改革、农业经营体制改革、新型农业社会化服务体系建设三项改革任务目前均有序推进。

高巴松 区农牧厅党组书记、副厅长.jpg

新闻发言人:区农牧厅党组书记、副厅长高巴松

西藏自治区农牧厅党组书记、副厅长高巴松,就自治区农村土地(耕地)承包经营权确权登记颁证工作开展情况,做了详细介绍。截止到目前,全区已开展承包地确权的有10个县区,已完成确权耕地面积76.87万亩,占全区需确权耕地面积的13.95%,发放权证11422本,覆盖8万余人。成立了首个县区级农村土地承包经营纠纷仲裁委、建成了全区第一个仲裁庭、第一个县级农村土地流转交易服务中心,共为农户审批发放农村土地承包经营权抵押贷款428.5万元。目标2017年在全区有耕地的63个县区全面完成承包地确权登记颁证工作。

布琼 区国土资源厅副厅长.jpg

新闻发言人:区国土资源厅副厅长布琼

西藏自治区国土资源厅副厅长布琼,就自治区农村宅基地确权和集体土地所有权确权工作开展情况,作了简要介绍,并为下一步的工作进行了规划。

索朗旺堆 区林业厅副厅长.jpg

新闻发言人:区林业厅副厅长索朗旺堆

“西藏自治区集体林权制度改革工作取得一定成效。据统计,我区林改试点工作,确权率为100%;到户率为4.8%;共发生纠纷19起,调解19起,纠纷调解率为100%;发放林权证300本,发证宗地438个。为进一步完善农村基本经营制度,深化农村改革,推动农村经济发展,增加农民财产性收入,我们将重启我区集体林权制度改革工作。目标积极推进我区集体林权制度改革,充分发挥集体林权制度改革在生态建设中的重要作用。”西藏自治区林业厅副厅长索朗旺堆向媒体介绍。

金文成 区农牧厅副厅长.jpg

新闻发言人:区农牧厅副厅长金文成

提问环节,西藏自治区农牧厅副厅长金文成,向媒体详细介绍了2017年西藏自治区要全面完成农村土地(耕地)承包经营权确权登记颁证工作五个阶段的安排和部署。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部