您现在正在浏览: 首页>政务公开>新闻发布会

第四届中国西藏旅游文化国际博览会举行第二场新闻发布会

新闻发布会.jpg

新闻发布会现场

9月2日上午,第四届中国西藏旅游文化国际博览会举行第二场新闻发布会,就第四届藏博会总体筹备情况,向社会公众发布有关信息。

西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席,第四届藏博会组委会常务副主任、组委会执委会主任 庄严.jpg

新闻发言人:西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席,第四届藏博会组委会常务副主任、组委会执委会主任 庄严

区党委副书记、自治区常务副主席,第四届藏博会组委会常务副主任、组委会执委会主任庄严出席会议。

西藏自治区副主席,第四届藏博会组委会副主任、组委会执委会副主任、组委会执委会办公室常务副主任、组委会执委会开幕式组和旅游推介组组长 多吉次珠.jpg

主持人:西藏自治区副主席,第四届藏博会组委会副主任、组委会执委会副主任、组委会执委会办公室常务副主任、

组委会执委会开幕式组旅游推介组组长 多吉次珠

自治区副主席,第四届藏博会组委会副主任、组委会执委会副主任多吉次珠主持。

庄严就有关情况作介绍。他说,第四届藏博会的举办得到了党中央、国务院的亲切关怀,得到了中央有关部委的大力支持,得到了国内外各界的广泛关注。届时将有国家领导人和外国政要莅临盛会。中央统战部、文化和旅游部、国务院国资委等国家部委领导将率团参加。目前已邀请到国内外近800位嘉宾参加。

西藏自治区旅发委党组副书记、主任 王松平.jpg

新闻发言人:西藏自治区旅发委党组副书记、主任 王松平

庄严介绍,本届藏博会将按照“坚定自信、打响品牌,团结和谐、安全办会,政府主导、市场运作,群众参与、共建共享,简朴隆重、体现特色,跟踪问效、全程监管”的原则要求,做到简朴、隆重、务实,充分展示西藏发展的新面貌新气象,充分激扬各方投身美丽西藏建设的热情,充分展现西藏高质量绿色发展的美好前景。开幕式将于9月7日20时30分在柳梧新区群众文化体育中心举办。藏博会期间将举办“西藏礼物”产品展销、“西藏好水”订货会、“中华美食·西藏味道”美食街、文化产业示范基地(园区)专题展、第四届中国国际唐卡艺术节交易展、首届中国西藏国际服饰文化节等活动。

西藏自治区文化厅党组副书记、厅长 岗青.jpg

新闻发言人:西藏自治区文化厅党组副书记、厅长 岗青

据了解,藏博会期间还将举办“央企助力西藏脱贫攻坚”会议暨签约仪式,全国工商联系统对口援藏工作座谈会暨签约仪式,落地项目合同集中签约仪式等签约活动。目前已达成落地合同项目100多个。

西藏自治区发改委党组成员、副主任 张秀武.jpg

新闻发言人:西藏自治区发改委党组成员、副主任 张秀武

在论坛活动方面,庄严表示,藏博会期间将邀请22位中国科学院、中国工程院院士和130余名国内知名专家学者、旅游文化业界代表、创新创业知名人士等参加“第二次青藏高原综合科考与服务西藏高质量发展”专题咨询会等各类论坛活动。

拉萨市市委常委、宣传部部长 吴亚松.jpg

新闻发言人:拉萨市市委常委、宣传部部长 吴亚松

庄严介绍,本届藏博会将突出高端精品特色,以打造“地球第三极”旅游文化品牌为目标,面向国内外推介一批新的精品线路和重点景区。藏博会期间自治区领导还将与到访的各国政要会见会晤。

林芝市市委党委、宣传部部长 张海波.jpg

新闻发言人:林芝市市委党委、宣传部部长 张海波

庄严最后表示,第四届藏博会是我区的一件大事、喜事、盛事。希望各媒体发挥优势,加大宣传报道力度,集中力量展示我区改革开放40年成果特别是党的十八大以来各项事业取得的辉煌成就,把一个客观真实、发展进步、和谐幸福、欣欣向荣的社会主义新西藏展现在世人面前。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部