标      题 对《关于设立小型农田水利专项资金的提案》的答复
索引号 000014349/2021-00502 文      号 藏农厅办案字〔2021〕18号
发布机构 西藏自治区政府办公厅 发布日期 2021-08-19 17:35:43

时间: 2021-08-19 17:35:43 来源: 区农业农村厅

背景色:

对《关于设立小型农田水利专项资金的提案》的答复

巴桑委员:

您提出的“关于设立小型农田水利专项资金的提案”收悉,现答复如下:

关于自治区农业农村部门设立小型农田水利专项资金,专项用于修建小型水利工程和维修已损坏的灌溉水渠的建议,按照《农田建设项目管理办法》(农业农村部2019年第4号部令)、《西藏自治区农田建设指南》的相关规定。“项目竣工验收后,应及时按有关规定办理资产交付手续。按照‘谁收益、谁管护,谁使用、谁管护’的原则明确工程管护主体,拟定管护制度,落实管护责任,保证工程在设计使用期限内正常运行。”因此,项目在设计使用年限内,田间水渠等相关设施由收益方当地人民政府落实管护、维修资金,列入当年本级财政预算,承担管护责任。使用年限满后可以纳入新建项目计划再次申报。

结合我区自然因素和财力承受能力已向国家有关部门提出了对我区实行差异化政策解决农田基础设施(包括农田水利设施)提质改造专项资金的申请,从目前工作进展情况来看“十四五”期间有望得到解决。

感谢您对我区农田水利建设和维护的关心支持。上述答复是否满意,请填写《征求意见表》并与我们电话联系。

联系单位:西藏自治区农业农村厅农田建设管理处;

联系电话:0891-6133170。

西藏自治区农业农村厅

2021年7月30日

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博

//是否显示作废图标