您现在正在浏览: 首页>政务公开>政府信息公开目录>重点领域信息公开>预决算公开

西藏自治区藏语委办(编译局)2017年度部门预算

目 录

第一部分  西藏自治区藏语委办(编译局)概况

一、主要职能

二、部门单位构成

第二部分  西藏自治区藏语委办(编译局)2017年度部门预明细算表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分  西藏自治区藏语委办(编译局)2017年度部门预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分

西藏自治区藏语委办(编译局)概况

一、主要职责

一、主要职责

(一)承办自治区藏语文工作委员会的日常工作。

(二)宣传、贯彻、执行党和国家新时期民族语文方针政策。

(三)研究起草全区学习、使用和发展藏语文工作的地方性法规、条例、办法草案和重大方针政策的建议稿,并在获得区党委、区人大、区人民政府批准后监督实施。

(四)指导和监督检查全区学习、使用和发展藏语言文字工作。

(五)负责制定和审定藏语言文字及藏语言文字信息处理的规范和标准;承担藏语言文字新词术语的审、推广工作;负责指导藏语文软件开发、推广应用工作;承担《西藏藏语言文字网》的各项工作

(六)组织、开展藏语言文字以及翻译工作的理论研究;管理、监督全区社会使用藏语言文字的规范化工作。

(七)承担区党委、区人大、区人民政府、区政协交办的重要文件、材料、法律法规的藏语文翻译工作。

(八)指导全区藏语文翻译业务,承担藏语文翻译业务人员的培训工作。

(九)管理自治区翻译工作者协会,指导译协开展藏语文的翻译学术研究与合作交流工作;承担《藏语文工作》的编辑出版工作。

(十)负责在藏干部职工学习藏语教材的编审工作;开展在藏干部学习藏语的培训工作。

(十一)承办自治区藏语文工作委员会交办的其他事项。

二、部门机构设置情况

自治区藏语委办(编译局)设6个内设机构,分别为综合处、藏语言文字管理处、藏语言文字科研处、编译处、政工人事处、藏语言文字规范处。

第二部分

西藏自治区藏语委办(编译局)2017年度预算明细表

(表格见附件)

第三部分

西藏自治区藏语委办(编译局)

2017年度部门预算情况说明

一、2017年度财政拨款收支预算情况总体说明

预算总收入 1553.51万元,财政拨款收入1553.51万元。

预算总支出1553.51万元,其中基本支出预算    1247.94万元、 项目支出预算 305.57万元,各占总预算资金的80.33%、19.67%;较上年预算增加367.77万元,增加主要是人员工资性支出增加367.27万元(社保缴费预算占61%)、项目支出增加0.5万元。

二、2017年度一般公共预算当年财政拨款情况说明

(一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况

2017年预算收入1553.51万元,其中基本工资福利支出953.28万元、商品和服务支出116.36万元、个人和家庭补助支出178.30万元、项目支出305.57万元;较上年预算增加367.77万元,增加主要是人员工资性支出增加367.27万元(社保缴费预算占61%)、项目支出增加0.5万元。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况

2017年预算资金1553.51万元,其中:工资性福利支出953.28万元、商品和服务支出116.36万元、个人和家庭补助支出178.30万元、项目支出305.57万元,分别占总资金  的61.36%、7.49%、11.48%、19.67%。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况

1、主要用于一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):1247.94万元,占总预算的80.33%

2、主要用于一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)专项服务支出(项)305.57万元, 占总预算的19.67%。

三、2017年度一般公共预算基本支出情况说明

2017年财政拨款预算基本支出为1247.94万元

(一)基本支出1247.94万元

1.工资性福利支出953.28万元;

2.商品和服务支出116.36万元;其中:办公费2.75万元、水电费3.05万元、邮电费3.75万元、差旅费25.39万元、维修(护)费1.47万元、培训费2.72万元、公务接待费5.42万元、取暖费9.32万元、工会经费14.41万元、福利费0.28万元、车辆运行维护费24.57万元、其他商品和服务支出23.23万元(包括22万元食堂补助)。

3.对个人和家庭补助支出178.30万元(其中:抚恤金48万元、住房公积金76.51万元、休假探亲费51.89万元、退休人员护工费1.9万元)

(二)项目支出305.57万元

2017年16项延续性项目

四、2017年“三公”经费预算情况说明

2017年“三公”经费预算 68.79万元。

本单位不存在因公出国(境)人员;单位实有车辆13辆,其中财政编制数为9辆,行政经费中公务用车运行维护费预算为24.57万元,专项业务经费中预算为37.5万元,共计62.07万元。2017年无车辆购置预算;公务接待费,行政经费及专项业务经费预算合计数为6.72万元,接待批次约7次,人次约80人。跟2016年预算一致,原因为贯彻落实中央“八项规定”和自治区“约法十章”“九项要求”规定,按“三公”经费只减不增的要求,严格管理和执行。

五、2017年度政府性基金预算支出情况说明

我办(局)不涉及政府性基金预算支出

六、2017年度收支预算情况总体说明

2017年一般预算当年财政拨款为1553.51万元,一般公共服务支出预算财政拨款1553.51万元。

七、2017年度收入预算情况说明

2017年一般预算当年财政拨款为1553.51万元。其中:行政运行1247.94万元,占总拨款80.33%、专项服务支出(行政事业性项目支出)305.57万元,占总拨款19.67% 。

八、2017年度支出预算情况说明

一般公共服务支出财政预算拨款1553.51万元。其中:工资性福利支出953.28万元、商品和服务支出116.36万元、对个人和家庭补助支出178.30万元、项目支出305.57万元。

九、其他重要事项的情况说明

(无)

十、政府采购情况说明

2017年顺利完成了2014年政府采购指标,办公楼维修经费21.98万元,车辆保险费4.91万元。

第四部分

名词解释

一、财政拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外完成特定行政任务和

事业发展目标所发生的支出。

四、行政运行费:指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

五、“三公’’经费:

纳入财政预决算管理的“三公经费”,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、住房公积金

反应行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

七、社会保障缴费:

反应单位为职工缴纳的基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育等社会保险费。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部