您现在正在浏览: 首页>政务公开>政府信息公开目录>重点领域信息公开>预决算公开

西藏自治区党委统战部2017年部门决算公开

目  录

第一部分 区统战部概况

一、部门决算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分 区统战部2017年度部门决算表

一、收支决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收支决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算相关经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收支决算表

第三部分 区统战部2017年度部门决算数据说明

一、2017年度一般公共预算收支总体情况说明

二、2017年度一般公共预算收入情况说明

三、2017年度一般公共预算支出情况说明

四、2017年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

五、2017年度“三公”及相关经费预决算情况说明

六、2017年度机关运行情况说明

七、政府采购情况说明

八、国有资产占有使用情况

九、政府基金预算情况

十、预算绩效情况说明

十一、重点、重大项目信息

第四部分 名词解释

第一部分 西藏自治区党委统战部概况

一、部门决算单位构成

纳入区党委统战部2017年度决算公开包括以下单位数据:

1.自治区党委统战部属行政机关单位,执行行政单位会计制度,单位按照预算级次划为省级预算单位。财务实行独立核算。

2.西藏自治区归国华侨联合会(区归国藏胞接待委员会办公室),执行行政单位会计制度,按照预算级次划为二级预算单位。财务实行独立核算。

3.西藏社会主义学院,执行行政单位会计制度,单位按照预算级次划为二级预算单位。财务实行独立核算。

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责。

1.贯彻执行党中央、区党委关于统一战线工作的方针、政策和决定;对西藏统战工作进行调查研究,向区党委反映情况,提出开展我区统战工作的意见建议;检查统战政策执行情况,协调统一战线方面的关系。

2.联系民族、宗教、非公有制经济、党外知识分子、境外藏胞代表人士,反映他们的意见和建议;研究、贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及对党外代表人士的方针政策;落实区党委关于党外代表人士参政议政和民主监督作用的工作,为区党委同党外代表人士进行政治协商做好组织联系工作;受区党委委托,向党外代表人士通报重大工作和有关情况。

3.贯彻落实党的统战民族宗教工作的方针政策,调查研究西藏民族宗教工作重大问题;督促检查民族宗教工作政策的落实情况,提出处理民族宗教方面问题的意见和建议;负责有关专项工作。

4.负责指导地(市)、县(区、市)宗教工作领导小组及办公室工作,研究制定维护全区宗教领域和谐稳定和宗教领域反分裂斗争的方针政策;指导开展寺庙法制宣传教育和爱国主义教育工作,加强宗教活动场所、宗教教职人员、宗教事务和宗教活动的管理;指导全区藏传佛教活佛转世的审批和管理、教育、培养工作,依法处理非法认定活佛;协同有关部门开展对达赖集团斗争。

5.开展以反对分裂、维护祖国统一和民族团结为重点的海(境)外统战工作,管理和审批境外藏胞回国探访等工作;做好境外藏胞及友好组织的调查研究和人物联络工作,争取境外藏胞心向祖国;推动西藏先进文化建设、传播和对外交流,扩大西藏和西藏文化的对外宣传。

6.负责全区党外代表人士队伍建设与管理,负责党外人士的政治安排,提出自治区人大、政协、工商联、佛协党外人士的安排意见;会同有关部门做好培养、考察、推荐、安排党外人士担任政府系统和司法机关领导职务的工作;负责党外代表人士教育培养和“同心”工程建设工作。

7.调查研究并反映非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作;协调有关部门推动光彩事业和职业教育的发展。

8.调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出并制定党外知识分子政策建议;联系培养党外知识分子的代表人物,团结党外知识分子为我区经济社会建设服务。

9.负责指导地(市)委统战工作,协调政府各有关部门的统战工作;负责做好全区涉台工作;联系和指导自治区工商联、佛协西藏分会工作。

10.管理西藏社会主义学院、西藏佛学院(西藏藏学研究中心)。

11.承担区党委和中央统战部交办的其它事项。

(二)部门机构设置。

1.办公室

2.人事处(机关党委)

3.政策理论研究室

4.一处

5.二处

6.三处

7.党外干部处

8.境外藏胞工作处

9.中共西藏自治区委员会台湾工作办公室(西藏自治区人民政府台湾事务办公室)

西藏自治区宗教工作领导小组办公室主要职责及内设机构

西藏自治区宗教工作领导小组办公室(规格为正厅级),行政性质,归口区党委统战部管理,其主要职责是:贯彻执行党的宗教工作基本方针、法律法规和区党委、政府的决策部署,会同有关部门拟定宗教工作政策意见;指导各地(市)、县(市、区)宗教工作领导小组及寺庙管理委员会(特派员)工作,协调自治区宗教工作领导小组成员单位;指导寺庙法制宣传和爱国主义教育,加强宗教活动场所和宗教教职人员、宗教事务和宗教活动管理等工作;协调全区涉及宗教方面的重要事务和宗教领域的重大问题;负责自治区宗教工作领导小组日常工作,会同有关部门共同做好宗教领域维稳工作。承担自治区党委统战部交办的其它工作。

下设综合处、督导检查处、法制宣传处,均为正处级。

中共西藏自治区委员会统一战线工作部所属事业单位机构编制

1.机关后勤服务中心(规格为副县级)。

2.西藏自治区归国华侨联合会(归国藏胞接待委员会办公室)(规格为正县级)。

3.西藏社会主义学院(规格为正县级)。

4.研究中心(信息中心)(规格为正县级)。

5.西藏自治区中华职业教育社办公室(规格为正县级)。

(三)2017年度决算公开包括以下数据:

1.基本支出

2.项目支出(因部分项目为涉密项目,按照我部保密办要求未公开预决算数据)

第二部分 区党委统战部2017年度部门决算表

(详见附表1-8)

第三部分 区党委统战部2017年度部门决算数据说明

一、2017年度一般公共预算收支总体情况说明

区党委统战部2017年度收入5658.92万元,预算结构为:基本支出3877.17万元,项目支出1781.75万元。与2016年度相比增加83% ,主要原因一是2017年安排了部办公楼、职工周转房维修改造项目经费和办公家具购置经费;二是安排了木如佛协印经院维修保护工程项目经费;三是全区统一增加了干部职工西藏特殊津贴;四是相应增加了农牧民技能培训项目经费;五是安排了“十四届国际藏学会”因公出国经费。

上年基本支出结转2.83万元,项目支出结转93.58万元。

区党委统战部2017年支出总计5001.78万元,与2016年度相比增加53% 。主要原因是:一是增加了木如佛协印经院维修保护工程项目经费支出;二是增加了干部职工西藏特殊津贴工资支出;三是相应增加了农牧民技能培训项目经费支出;四是增加了“十四届国际藏学会”因公出国经费支出。五是增加了污水处理费支出;六是增加了烈士抚恤金支出。

二、2017年度一般公共预算收入情况说明

区党委统战部2017年度基本支出总预算安排3877.17万元, 项目支出总预算安排1781.75万元。上年基本支出结转2.83万元,项目支出结转93.58万元。财政拨款收入占100%。

三、2017年度一般公共预算支出情况说明

2017年,我部经费总支出5001.78万元,与2016年度相比增加53% 。主要原因是:一是增加了木如佛协印经院维修保护工程项目经费支出;二是增加了干部职工西藏特殊津贴工资支出;三是相应增加了农牧民技能培训项目经费支出;四是增加了“十四届国际藏学会”因公出国经费支出。五是增加了污水处理费支出;六是增加了烈士抚恤金支出。其中:基本支出3825.46万元,占76%,项目支出1176.32万元,占24%。

主要用于以下方面:一般公共服务支出(类)4100.92万元,占82%;文化体育与传媒支出(类)500万元,占10%;社会保障和就业支出(类)348.36万元,占7%,农林水支出(类)52.5万元,占1%。支出结构为:基本支出情况、项目支出情况。

1.基本支出情况

2017年,我部基本支出3825.46万元,基本支出明细为:

(1)工资福利支出2886.48万元

2017年,我部工资福利支出2886.48元。支出包括基本工资、津贴补贴、年终奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、机关事业单位养老保险缴费、其他工资福利支出。

(2)商品服务支出429.33万元

2017年,我部商品服务支出429.33万元。支出包括办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

(3)其他对个人家庭补助支出509.65万元

2017年,我部对个人和家庭补助支出509.65元。支出包括抚恤金、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭补助(休假探亲费)。

2.项目支出情况

2017年我部项目总支出1176.32万元。项目支出明细为:(1)商品服务支出609.4万元。

商品服务支出609.4万元,支出包括办公费、印刷费、手续费、邮电费、取暖费、差旅费、维修费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、因公出国(境)费用、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

(2)其他对个人家庭补助支出35.5万元。

其他对个人和家庭补助支出35.5元,支出包括生活补助。

(3)其他资本性支出531.42万元

其他资本性支出531.42万元,支出包括办公设备购置、专用设备购置、大型修缮。

四、2017年度一般公共预算财政拨款收支决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2017年,我部经费总支出5001.78万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况

1.区党委统战部2017年度决算公开包括以下单位数据:

(1) 西藏自治区党委统战部机关

(2) 西藏社会主义学院

(3) 区归国华侨联合会

2.因部分项目为涉密项目,按照我部保密办要求未公开预决算数据.

(三)财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)统战事务(款)行政运行(项)支出

2017年,我部一般公共服务(类)统战事务(款)行政运行(项)支出4082.55万元,其中基本支出3825.46万元,项目支出257.09万元。

2.一般公共服务(类)统战事务(款)其他统战事务(项)

2017年,我部一般公共服务(类)统战事务(款)其他统战事务(项)项目支出312.58万元。

3.一般公共服务(类)宗教事务(款)其他宗教事务支出(项)

2017年,我部一般公共服务(类)宗教事务(款)其他宗教事务支出(项)项目支出41.85万元

4.一般公共服务(类)一般行政管理(款)一般行政管理事务(项)

2017年,我部一般公共服务(类)一般行政管理事务(款)一般行政管理事务(项)支出12.3万元。

5.文化体育与传媒(类)文物(款)文物保护(项)

2017年,我部文化体育与传媒(类)文物(款)文物保护(项)支出500万元。

6.农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项)其他农业支出

2017年,我部农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项)支出52.5万元。

五、2017年度“三公”及相关经费预决算情况说明

(一)区统战部2017年“三公”及相关经费情况表

                                                             单位:万元

项目

预算数

决算数

备注

合计

239.65

290.78


1.因公出国(境)费

10.4

18.63


其中:(1)因公出国(境)团组数


3


(2)因公出国(境)团人数


8


2.公务接待费

25.28

12.11


其中:(1)公务接待的批次


59


(2)公务接待的人数


1003


3.公务用车经费

203.97

260.04


其中:(1)公务用车运行维护费

203.97

260.04


(2)公务用车购置数




(3)公务用车保有量

29

29


(二)区党委统战部2017年度“三公”经费决算数与上年对比情况

区党委统战部2017年度“三公”经费决算数290.78万元,比上年度增加18.86,增长6.9%,其中:公务接待费用2017年度决算数12.11万元,比上年减少3.64万元,下降23%。因公出国(境)费2017年度决算数18.63,比上年增加18.63万元,主要原因是不同年度的出国(境)任务存在差异。公务用车购置及运行费2017年决算数260.04万元,全部为公务用车运行费,比上年增加4.23万元,增长1.7%,主要原因一是2017年赴各地市调研工作任务重,二是我部大部分车辆老化严重,维修费用大,故相应增加了公务用车运行维护费。

(三)区党委统战部2017年度“三公”经费决算数与预算数对比情况

区党委统战部2017年度“三公”经费决算数290.78万元,比2017年预算数增加51.13万元,预算执行率121%,其中:公务接待支出12.11 万元,比2017预算减少13.17,预算执行率48%。我部对公务接待费用实行集体会签制,严格控制公务接待支出,确实需要接待的也事先由需接待处室的负责人向部领导和办公室主任请示,报销时必须同时有办公室主任和分管办公室的部领导签字后才能给予报销。因公出国(境)费用支出18.63万元,比预算数增加8.23万元,预算执行率179%,因我部工作性质2017年度安排两位厅级领导和两名台湾事务办公室工作人员赴台交流,其出境经费从我部年初预算安排的机动经费中支出。公务用车购置及运行维护费2017年决算数260.04万元,比预算数增加56.07万元,预算执行率127%。虽然我部对车辆运行费实行单列记账、定点维修等制度,每季度对燃修费进行公示,接受监督,但由于我部工作性质,维稳督导、寺庙法制宣传等任务重,公务用车运行维护费支出较大。

我部严格控制“三公”经费支出,加强对考察及差旅费的管理。一是严格控制区外参加会议、考察的人数、不安排没有实际意义的公务考察活动。严防以任何名义,任何方式用公款请客、送礼、游览等。二是加强对公务车的管理。规范和控制公务用车修理、用油等行为,实行定点加油、定点维修制度。三是规范大宗购置及办公用品管理。大宗商品购置一律按政府采购规定实施,办公用品采购实行定点采购。四是规范财务管理,公务费用支出实行计划管理,规范批报手续,实行一支笔审批和财务公开制度。公务用车保有量29辆,国内公务接待批次59次,接待人数1003人。

六、2017年度机关运行情况说明

(一)2017年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公用预算安排的行政经费,合计3893.02万元。其中,基本支出3877.17 万元,一般行政管理项目支出 15.85 万元。

(二)机关运行经费预算的内容

行政经费由基本支出和一般行政支出两部分组成;

1.基本支出,包括两部分;一是人员经费3396.13万元。具体包括工资、津贴及奖金、其他社会保障缴费、伙食补助、医疗费、住房公积金、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、抚恤金、其他队个人和家庭补助支出等;二是公用经费429.33万元。具体包括办公费及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、差旅费、会议费、维修费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。(详见附表6)。

2.一般行政管理项目支出12.3万元,包括两部分:一部分是党建建设经费支出10.3万元;二是驻村第一书记经费支出2万元。

七、政府采购情况说明

西藏自治区党委统战部2017年度政府统一性采购车辆保险13.56万元,《西藏统一战线》刊物印刷费37.68万元,较上年减少10.62万元。其原因是2017年西藏社会主义学院刊物印刷费,按照相关要求未实行政府采购。

八、国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,部门编制车辆34辆,实有车辆29辆,其中:省(部)级领导用车2辆、业务用车26辆、其他用车1辆。没有单位价值50万元以上通用设备和单位价值100万元以上专用设备。

截至2017年12 月31日,固定资产总额4219.14万元,其中:房屋价值2013.13万元、车辆1245.67万元,其他固定资产960.34万元,分别占总固定资产的48%、30%、23%。较2016年增加固定资产191.4万元。

九、政府基金预算情况

2017年西藏自治区党委统战部预算内没有政府基金预算资金,故政府基金预算财政拨款收支表没有数据。

十、预算绩效情况说明

目前,部门已形成预算绩效管理制度建设、绩效目标的设置;区财政厅负责预算执行监控、第三方机构审核重点项目绩效评价。除涉密项目和30万元以下项目外,第三方机构审核了2018年度3个财政支出项目预算绩效目标,其中:《西藏统一战线》刊物印刷费38.4万元,项目绩效目标审核得分85.6,审核意见为“良”;“爱国爱教”宣传服务下乡活动经费50万元,项目绩效目标审核得分60.01万元,审核意见为“中”,《西藏统一战线》网站维护费73万元,项目绩效目标审核得分85.9万元,审核意见为“中”,在实施中,对绩效评价结果问题逐一修改完善并报自治区财政厅审核同意后,方予以安排预算。

2018年自治区党委统战部项目支出绩效目标审核汇总表

 序号

   项目名称

 申报

 金额

 预算

 金额

 审核

 意见

 得分

1

《西藏统一战线》刊物印刷费

38.40

38.40

85.60

2

“爱国爱教”宣传服务下乡活动经费

50.00

50.00

60.01

3

《西藏统一战线》网站维护费

73.00

73.00

85.90

十一、重点、重大项目信息

2017年安排部门预算重大项目4个667.35万元。

2017年,在区党委、政府坚强领导下,在区财政厅大力支持下,全区统战系统认真贯彻落实党的十九大、中央统战工作会议、全国宗教工作会议精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实吴英杰书记关于做好我区统一战线、民族宗教工作的一系列重要指示要求,围绕中心、服务大局,发挥优势、主动作为,广泛凝聚共识、多方汇聚力量,教育引领广大统一战线成员始终维护祖国统一、加强民族团结,始终奋力推进宗教和谐,始终为全区经济社会发展积极贡献力量,较好地完成了各项工作任务。

(一)第二批农牧民技能培训补助资52.5万元。2017年10月,委托西藏现代服务业职业技能培训学校,在那曲地区班戈县招收70名贫困农牧民群众,举办为期45天的专业中式烹调师培训。落实培训经费175000元;委托西藏吉萨职业技能培训学校,在拉萨市招收100名贫困农牧民青年及城镇失业人员,举办为期30天的挖掘机专业系统操作培训。落实培训经费350000元。西藏职教社积极承接温暖工程国家通用语言培训项目,主动衔接自治区“十三五”规划,瞄准精准扶贫精准脱贫,优先面向建档立卡贫困户实施“通用语言+实用技能”培训,为贫困农牧民实现转移就业消除语言障碍、提高劳动技能和职业素质,帮助农牧民青年实现就业创业、脱贫致富,有力促进各民族交往、交流、交融。同心温暖工程国家通用语言培训项目的实施在助推全区扶贫攻坚和全面建成小康社会、增强民族团结和社会稳定等方面,具有良好经济、社会、政治效益,是统一战线增进民族团结、维护祖国统一的亮点工程。

(二)2016年度自治区级和谐模范寺庙暨爱国守法先进僧尼表彰大会经费41.85万元。

1.充分保障了信教群众的宗教信仰自由。通过和谐模范寺庙创建活动,把寺庙作为基本社会组织、把僧尼作为普通公民和朋友,既依法管理、又真诚关心,依法保护正常的宗教活动,维护宗教团体、宗教活动场所和信教群众的合法权益,建立正常的宗教秩序,为广大僧尼精进学识、提高修为创造了良好的条件和环境,使他们能够安心修行、潜心钻研,为广大信教群众有序参与宗教活动,创造了安定和谐的氛围和环境,切实保障了他们的宗教信仰自由权利。

2.规范完善了寺庙管理体制。通过开展和谐模范寺庙创建活动,把寺庙民主管理与政府依法管理、属地管理、分类管理、人本管理有机结合起来,基本实现了寺庙管理的规范化、法制化、制度化和常态化。

3.增强了党和政府对广大寺庙僧尼的凝聚力。通过实施寺庙“六建”、开展“六个一”活动、推进“九有”工程、落实“一覆盖”、开展和谐模范寺庙暨爱国守法先进僧尼创建评选活动,帮助寺庙和广大僧尼解决了一大批修行和生活中的实际困难,使他们老有所养、病有所医、难有所解,充分调动了广大僧尼爱国守法的积极性,激发了广大僧尼争创和谐模范寺庙的热情,得到了广大僧尼的衷心拥护和感谢。

4.有力促进了社会和谐稳定。通过开展和谐模范寺庙创建活动,使爱国宗教界人士进一步提高了政治觉悟,自觉与达赖集团划清界限,坚决抵制达赖集团的渗透破坏活动,坚决抵制达赖集团在周边藏区策划制造僧人自焚和聚众骚乱事件的蔓延影响,积极配合寺庙管委会和驻寺干部,强化寺庙安保措施,实现了宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐,为全区社会大局和谐稳定作出了重要贡献。

(三)木如佛协印经院保护修缮项目经费500万元,保护维修过后的绩效情况如下:

1.拉萨木如印经院属市级文物保护单位,拉萨木如印经院的维修保护了市级文物,达到了保护、抢救、印制藏文版大藏经的目的。

2.拉萨木如印经院地处拉萨老城区,社会影响大,关注度高,寺庙僧尼、信教群众维修拉萨木如印经院的呼声很高,拉萨木如印经院维修后,改变了拉萨老城区的面貌,起到了正确引导舆论导向,做好正面宣传的作用,得到了寺庙僧尼和信教群众的一致好评。

3.拉萨木如印经院承担着保护中华民族传统文化和藏传佛教传统文化以及《甘珠尔》《丹珠尔》大藏经和《十万颂》的印制供应工作。刻制《丹珠尔》70000多木板并印制4万多部;印制《甘珠尔》320套;印制《十万颂》2585套;印刷其他常用经书42302部,满足了寺庙、寺庙僧尼和信教群众的经书需求,服务信教群众,有效防止禁忌经书流入市场,抵御达赖集团渗透。

4.拉萨木如印经院现有印经工人80余人,因工人工资较低,无法外出租住,维修后解除了印经工人的后顾之忧。拉萨木如印经院的维修解决了经版的存放和保护设施、印经工人的住宿和印刷厂房问题。

(四)《西藏统一战线》网站运行维护费73万元。《西藏统一战线》网站以“打造最权威、最全面宣传西藏及四省藏区统战政策及工作成果的网站”为目标,以文字、图片、音视频等多种媒体表现形式,利用云计算、大数据等先进的互联网技术,坚持正确的舆论导向,强化统战意识,努力营造统战文化氛围,打造统战文化精品,完善统战机制,建立健全统战平台,巩固“同心”工程,成为加强统一战线工作的新途径、新平台,积极推动和促进以“大团结、大联合”为主题的新时期的“大统战”工作。大力宣传、倡导“与党外人士合作、政治协商”的合作文化、“共同繁荣、共同发展”的民族团结文化、“平和扬善、促进和谐”的宗教和睦文化,“诚信重德、互尊互谅”的阶层和谐文化,“义利兼顾、兴业济世”的工商奉献文化,“血肉相连,根脉认同”的海内外同胞联谊文化。目前已经成为中央统战部涉藏网联的重要部分,在传播力、公信力、影响力及舆论引导力上保持相对的优势。《西藏统一战线》网站支持日均页面访问量超过10万以上,具备日发稿量超过300篇的能力,网站首页首屏打开速度在2秒以内,数据库容量在百万以上,年数据增长量超过5Tb。网站上线以来,Alexa全球排名在国内统战系统内达到领先水平。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

二、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年度仍按原规定用途继续使用的资金。

三、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

四、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位),未单独设置项级科目的其他项目支出。

五、其他统战事务支出:反映上述项目以外其他用于中国共产党统战部门事务的支出。

六、其他宗教事务支出:反映除行政运行、一般行政管理事务、机关服务、宗教工作专项及事业运行外的其他用于宗教事务方面的支出。

七、文物保护:反映考古发掘及文物保护方面的支出。

八、机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

九、其他农业支出:反映除行政运行、一般行政管理事务、机关服务、事业运行、农垦运行、科技转化与推广服务、病虫害控制、农产品质量安全、执法监管、统计检测与信息服务、农业行业业务管理、对外交流与合作、防灾救灾、稳定农民收入补贴、农业机构调整补贴、农业生产支持补贴、农业组织化与产业化经营、农产品加工与促销、农村公益事业、综合财力补助、农业资源保护修复与利用、农村道路建设、成品油价格改革对渔业的补贴、对高校毕业生到基层任职补助外其他用于农业方面的支出。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部