标      题 西藏自治区外事侨务办公室2015年度部门决算
索引号 000014349/2016-00224 文      号
发布机构 自治区外侨办 发布日期 2016-08-30 10:11:00

时间:2016-08-30 10:11:00 来源:

背景色:

目 录

第一部分  西藏自治区外事侨务办公室概况

一、主要职能

二、西藏自治区外事侨务办公室部门决算单位构成

第二部分  西藏自治区外事侨务办公室2015年度部门决算明细表

一、收入决算表

二、支出决算表

三、财政拨款收入支出决算总表

四、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

五、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  西藏自治区外事侨务办公室2015部门决算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分

西藏自治区外事侨务办公室概况

一、主要职能

二、西藏自治区外事侨务办公室部门决算单位构成

西藏自治区外事侨务办公室2015年度决算公开包括以下单位数据:

(一)西藏自治区外事侨务办公室:2015年部门决算

(二)西藏自治区外事侨务办公室:2015年部门公开决算明细

第二部分

西藏自治区外事侨务办公室2015年度

决算明细表

(见附件1-7)

第三部分

西藏自治区外事侨务办公室2015年度

决算情况说明

一、2015年度一般公共预算收支总体情况说明

2015年西藏自治区外事侨务办公室财政安排的预算资金为4455.23万元,支出2835.79万元。

二、2015年度一般公共预算收入情况说明

2015年西藏自治区外事侨务办公室财政安排的预算资金为4455.23万元,与上年对比,收入增加47.20%,增加部分包括调增的人员工资及2014年批复2015年实施的项目资金。

三、2015年度一般公共预算支出情况说明

2015年西藏自治区外事侨务办公室决算总支出2835.79万元,其中:基本支出2387.23万元,占总支出的84.18%;项目支出448.56万元,占总支出的15.82%。与上年对比,总支出增加3.77%,增加部分包括调增的人员工资及2014年批复2015年实施的项目。

(一)基本支出情况

2015年用于保障区外办机关、机构正常运转的日常支出2387.23万元。包括基本工资、津贴补贴、离退休费等人员经费1601.58万元支出,占全年总支出的56.48%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置、办公维修维护费、差旅费、公务用车运行和维护费、对个人和家庭的补助、会议费、培训费支出等日常公用经费529.64万元支出,占全年总支出的18.68%;信息网络运行建设及维护项目256.01万元支出,占全年总支出的9.02%。

(二)项目支出情况

2015年用于保障西藏自治区外事侨务办公室机构为完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出448.56万元,占全年总支出的15.82%。

四、2015年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2015年西藏自治区外事侨务办公室一般公共预算财政拨款支出2835.79万元,占本年支出合计的100%。与上年对比增加102.99万元,增加部分包括调增的人员工资及2014年批复2015年实施的项目。

(二)财政拨款支出决算具体情况

1、一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项)……一般公共服务支出2048.16万元,占一般公共预算财政拨款总支出的72.22%。主要用于基本工资、津贴补贴等人员经费支出,办公经费、水电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、公务用车运行和维护费以及对个人和家庭的补助等用于维持机关正常运转的日常支出和人员经费支出。

2、社会保障和就业支出339.07万元,占一般公共预算财政拨款总支出的11.96%。主要用于支付离退休人员工资。

3、2015年用于保障西藏自治区外事侨务办公室机构为完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出448.56万元,占全年总支出的15.82%。

五、2015年度“三公”经费预决算情况说明

西藏自治区外事侨务办公室2015年“三公”经费情况表

单位:万元

项目

预算数

决算数

备注

合计

83.5

128.84


1.因公出国(境)费

8.5

51.59


2.公务接待费

12

13.37


3.公务用车经费

63

63.88


其中:(1)公务用车运行维护费

63

63.88


    (2)公务用车购置




(说明1.介绍“三公”经费总体情况,对分项支出具体情况、与上年决算对比增减变化情况及原因作详细说明。2.应对因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数等情况做详细说明)。

2015年西藏自治区外事侨务办公室财政拨款“三公”经费决算总额128.84万元,其中:因公出国(境)费支出51.59万元,公务用车购置及运行维护费支出63.88万元,公务接待费支出13.37万元。

2015年“三公”经费决算数比2014年决算数减少150.86万元,减少的主要原因是2015年公务接待减少。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2015年西藏自治区外事侨务办公室因公出国(境)团组27次,出国(境)27人。实际发生因公出国(境)费51.59万元,比2014年决算增加16.19万元。主要原因是增加翻译人员赴美国参加中长期高级翻译培训课程。

(二)公务用车购置及运行维护费

2015年西藏自治区外事侨务办公室未购置公务用车,年末公务用车保有量16辆,公务用车购置及运行维护费63.88万元。其中:购置费0万元;运行维护费63.88万元,比2014年决算增加3.18万元,增加的原因是物价上涨,导致公务用车燃料费、维修费、保险费等支出增加。

(三)公务接待费

2015年西藏自治区外事侨务办公室共执行国内公务接待3批次,12人,接待费开支0.53万元;国(境)外公务接待16批次,102人,接待费开支12.84万元。公务接待费比2014年决算减少170.24万元,减少的原因是2015年经审批确认的接待国(境)外团组比2014年减少24批次。

六、2015年度机关运行情况说明

(一)2015年西藏自治区外事侨务办公室机关运行经费支出1368.73万元,与上年对比减少44.29%,主要原因是2014年批复的项目2015年实施。

(二)机关运行经费预算的内容

基本支出包括两部分:一部分是人员经费,具体包括工资、津贴补贴等;二是公用经费,具体包括办公及印刷费、水电费、邮电费、物业管理费、差旅费、日常维修费等。

项目支出包括出国费、招待费、会议费、办公用房维修、购置费、干部培训费、信息网络维护费等。

七、政府采购情况说明

西藏自治区外事侨务办公室2015年通过政府采购的项目为本单位信息网络运行维护项目及《西藏外事侨务》刊物印刷项目。

第四部分

名词解释

一、财政拨款:指财政当年拨付的资金。

二、一般公共服务:反映提供一般公共服务的支出。

三、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

四、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

五、机关服务:反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。

六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出:指在基本支出之外为完成相关行政事业发展目标所发生的支出。

八、“三公”经费: 纳入财政预决算管理的“三公经费”,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


政务APP

政务微信

政务微博

//是否显示作废图标