您现在正在浏览: 首页>政务公开>政府常务会议

西藏自治区人民政府2017年第7次常务会议

4月22日下午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区人民政府常务会议,传达学习九届区党委第16次常委会会议精神,研究贯彻落实措施,安排部署当前重点工作。

会议认为,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民的无私支援下,自治区党委、政府团结带领全区各族人民,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想。在历届班子打下的良好基础上,按照自治区第九次党代会和全区经济工作会议的部署,凝心聚力,勇于创新,敢于担当,积极作为,全区社会大局和谐稳定,经济持续健康发展,一季度经济指标增速走在全国前列,实现了“开门红”。

会议强调,各级各部门一定要认真学习领会、贯彻落实好区党委常委会会议精神,将会议精神与吴英杰书记提出的处理好“十三对关系”工作要求紧密结合起来,坚定信心,狠抓落实,以只争朝夕、时不我待的责任感和紧迫感,咬定全年目标不放松,围绕下一步经济工作和民生保障,排好时间表,打好主动仗,更加重视民生工作,把更多项目和资金向基层倾斜、向农牧区农牧民倾斜,继续保持全区经济社会良好发展态势;要规范和完善财税、金融等有关政策,加强调查研究,做好顶层设计,对于拉动大、见效快的政策措施,要当机立断,抓紧研究出台,释放各项改革的政策红利;要严格考核,按照《全区经济社会发展目标绩效考核实施方案》,充分发挥考核的“指挥棒”作用,提振精神,自我加压,形成你追我赶的干事创业氛围,确保各项目标任务如期完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议研究了我区农牧业供给侧结构性改革、培育农牧业农牧区发展新动能工作。会议要求,要适应发展新形势、顺应发展新趋势,坚持问题导向,深入推进农牧业供给侧结构性改革,加快补齐农牧业发展短板,牢牢守住“确保粮食生产能力不降低、确保农牧民增收势头不逆转、确保农牧区稳定不出问题”三条底线,把满足需求作为最终目的,把扩大供给和提高质量作为主攻方向,把促进绿色发展作为重要任务,把增加农牧民收入作为核心目标,把改革创新作为根本途径,强化科技支撑,把优化农牧业产业体系、生产体系、经营体系作为关键举措,更加注重市场对资源配置的决定性作用,积极发挥政府主导作用,集中优势资源,培育壮大一批龙头企业,打出品牌,创出效益;要充分发挥金融撬动作用,制定更加普惠的金融支农政策,为农牧民增收致富提供更好的金融支持。

会议指出,在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式,有助于提高公共服务效率,拓宽社会资本投资渠道;有助于发展混合所有制经济,增强经济增长内生动力;有助于政府转变职能,建设法治政府、服务政府。要结合我区实际,规范合作方式,厘清合作内容,细化合作程序,加快合作步伐,切实满足人民群众对公共产品和服务的需求,为全区经济社会长足发展和长治久安提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部