您现在正在浏览: 首页>政务公开>政府常务会议

西藏自治区人民政府2017年第9次常务会议

5月16日下午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区政府常务会议,研究实行中期财政规划管理实施意见等相关事宜。

会议指出,贯彻落实党中央、国务院决策部署,实行中期财政规划管理,有利于提高财政政策的前瞻性、有效性和可持续性,保障重大改革、重要政策和重大项目实施。各级各部门要按照积极的财政政策、稳健的货币政策,坚持“统筹当前与长远,坚持问题导向;坚持限额控制,实施滚动管理;统筹财力配置,突出工作重点;强化约束机制,严防财政风险”的基本原则,充分吸收借鉴改革经验,转变理财思路,把握政策要求,加大工作力度,积极实行中期财政规划管理,为建立现代财政制度、提高政府统筹能力、促进经济社会持续健康发展奠定基础。财政部门要进一步完善指导性强、操作性强的工作细则,加强业务培训和政策宣传。会议确定,自2017年起,我区将全面启动中期财政规划、部门三年滚动财政规划编制工作,并逐年滚动编制,力争在全区建立起比较成熟的中期财政规划编制框架和制度体系。

会议原则通过自治区“十三五”时期卫生计生事业发展规划编制。会议强调,要全面贯彻落实全区卫生与健康大会精神和吴英杰书记重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,把人民健康放在优先发展的战略地位,认真实施发展规划,加快健康西藏建设步伐,不断提高全区人民健康水平。会议要求,今年要突出包虫病筛查这个重点,广泛动员和统筹安排各方力量,充分发挥科技设备以及医技人员的作用,力争资源效应最大化,用精细化精准化的筛查,确保包虫病筛查不漏一户不漏一人,为全面掌握患病情况,做好综合防治工作打下坚实基础。

会议听取自治区国土生态绿化集团有限公司、西藏建设投资公司和西藏旅游文化投资公司组建情况汇报,还研究了《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部