您现在正在浏览: 首页>政务公开>政府常务会议

西藏自治区人民政府2017年第10次常务会议

6月9日下午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区政府常务会议,听取“央企助力富民兴藏”活动筹备工作开展情况汇报,研究促进我区慈善事业和特困人员救助供养、城乡最低生活保障实施办法,研究并原则同意《西藏自治区环境保护条例(修订草案)》等。

为全方位深化与中央企业的交流合作,“央企助力富民兴藏”活动将于近期举行。会议指出,“央企助力富民兴藏”活动是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,特别是治边稳藏重要战略思想,全面深化我区与中央企业合作的重要战略举措,国务院国资委等有关部委和广大央企讲政治、顾大局,坚决贯彻中央的决策部署,积极进藏参加活动,再一次充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视和对西藏各族人民的特殊关心关怀。会议强调,此次活动层次高、规模大,自治区党委、政府高度重视,各级各部门要提高认识,进一步增强责任感、紧迫感,把筹备办好活动作为近期一项重要大事来抓,再接再厉,全力以赴。一要认真落实中央八项规定精神,按照简朴隆重、热情周到、安排紧凑、确保安全的原则,统筹安排好各项活动。二要严格落实责任,细化方案,优化流程,扎实做好安全保卫、卫生防疫和食品安全等工作。三要确保各项工作到位,齐心协力,切实做到组织到位、人员到位、措施到位、保障到位。四要积极推动项目签约,把项目签约作为重中之重,紧紧围绕特色优势产业发展、精准扶贫等,积极推介对接项目,主动拓展合作项目,为全区经济社会长足发展和长治久安提供有力支撑。

会议研究了促进我区慈善事业和特困人员救助供养、城乡最低生活保障实施办法。会议指出,自治区党委、政府历来高度重视民生保障和改善工作。要结合我区实际,加强对各类慈善事业的指导、支持、管理和监督,确保公开透明、规范有序,使之与社会救助体系形成合力;要因地制宜、精准施策,建立与经济社会发展相适应的社会保障体系,编织密实、牢靠的社会救助安全网,维护好特困人员的基本生活权益;要将救助工作与脱贫攻坚结合起来,着力补齐发展短板,让困难群众共享改革发展成果;要把握导向,教育引导、组织发动困难群众自力更生,用勤劳的双手向贫困宣战,创造幸福生活,真正实现安居乐业。

会议原则同意《西藏自治区环境保护条例(修订草案)》。会议指出,要深入学习领会、贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于生态文明建设的一系列新理念新思想新战略,坚持以人民为中心的发展思想,突出务实管用的原则,进一步修改完善、报审后,按照立法程序提请自治区人大常委会审议。

会议还研究了我区“十三五”时期消防事业发展规划等事项。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部