您现在正在浏览: 首页>政务公开>政府常务会议

西藏自治区人民政府2018年第4次常务会议

2月5日下午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区政府常务会议,传达学习中央领导对《江西以明察暗访发现238个典型问题为突破口,刀刃向内将“放管服”改革向纵深推进》的重要批示精神,研究“双创”、开发区建设,以及残疾人民生保障等工作。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好习近平总书记关于全面深化改革的新理念新思想新战略,贯彻落实好李克强总理和张高丽副总理的重要批示精神,贯彻落实好区党委关于构建我区现代化经济体系的部署要求,认真对照“放管服”改革工作要求,坚持问题导向,聚力焦点、突出重点、攻克难点,充分借鉴内地省市经验,做好试点、逐步推广,不断加大简政放权力度,强化事中事后监管,提高政府服务水平,让信息多跑路、群众少跑腿。会议同意对现行自治区级权责清单进行调整,取消行政职权53项、下放193项,并将通过电视、报刊、网站等媒体向社会公布,接受社会监督。

会议要求,要坚定实施创新驱动发展战略,充分发挥市场配置资源的决定性作用,更好发挥政府作用,完善相关法规、扶持政策和激励措施,优化创新创业环境,进一步引导推动各类人才投身我区创新创业大潮。

会议要求,要贯彻新发展理念,以人民为中心,注重产城融合,加强对开发区的统筹规划,科学把握功能定位,完善空间布局和数量规模,推动产业要素集聚,加快转型升级,促进绿色发展,形成经济增长的新动力。

会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持普惠与特惠相结合,兜底保障与鼓励就业增收相结合,政府扶持、社会帮扶与自强自立相结合,统筹兼顾与分类指导相结合,健全残疾人权益保障制度和基本公共服务体系,加快推进我区残疾人小康进程,让残疾人生活的更加殷实、更有尊严,更有获得感。

会议强调,要弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,扎实推进我区防灾减灾救灾体制机制改革,切实保障人民群众生命财产安全。

会议强调,春节和藏历新年日益临近,各级各部门要转变作风、强化监管,切实保障“双节”市场供应和物价稳定。

会议还研究了我区农村集体产权制度改革等事项。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部