您现在正在浏览: 首页>政务公开>政府常务会议

西藏自治区人民政府第十一届第15次常务会议

2018年11月14日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区政府常务会议,传达学习贯彻落实李克强总理重要批示精神,研究《西藏自治区大气污染防治条例(草案)》、“十三五”规划纲要中期评估报告、乡村振兴战略规划等。

会议指出,李克强总理、韩正副总理、胡春华副总理、刘鹤副总理、肖捷国务委员等领导同志关于支持我区高原生态保护、边境小康村建设、基础设施建设、完善特殊优惠政策等工作的重要批示精神,再次充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视和对西藏各族人民的特殊关怀。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真学习、全面贯彻落实李克强总理的重要批示精神,按照区党委安排部署,特别是吴英杰书记的批示精神,抢抓机遇,主动作为,认真梳理,加强向国家有关部委汇报衔接,切实把党中央的特殊关怀尽快转化为具体工作成果。

会议指出,要坚定不移践行习近平生态文明思想,把制定大气污染防治条例,作为打好污染防治攻坚战、守护好世界上最后一方净土的重要举措,注重大气污染源头防控,加强信息化建设,加快推进美丽西藏建设,对中华民族生存和发展作出最大贡献。

会议指出,当前,“十三五”纲要主要目标任务实现了“时间过半、任务过半”,我区呈现出发展势头持续良好、经济结构合理、质量持续提升、动能持续增强、环境持续优化等特点。下一步,要切实把思想和行动统一到总书记和党中央对经济形势的研判部署上来,坚定信心决心,深化供给侧结构性改革、打赢三大攻坚战、实施乡村振兴战略、强化重大项目支撑、发展“七大产业”、补齐民生短板、筑牢生态安全屏障等,确保规划确定的各项目标任务圆满完成。

会议指出,实施乡村振兴战略是党中央作出的重大战略决策,是实现中华民族伟大复兴的一项事关全局、事关长远的重大战略举措。区党委贯彻落实党中央重大决策和总书记重要指示精神,决定大力实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,把打赢脱贫攻坚战作为乡村振兴的首要任务。要按照中央部署、区党委要求,继续在精准上下功夫,加强组织领导、形成合力,把各项工作抓紧抓好,确保如期全面建成小康社会。

会议审议通过我区关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施方案,研究了其他事项。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部