当前所在位置: 网站首页>新闻中心>部门快讯

西藏税务系统广泛开展《民法典》学习

时间:2020年07月27日 来源:西藏自治区税务局 作者:

背景色:

2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,是新中国第一部以法典命名的法律,与我们的生活息息相关。为强化税务干部法治意识,提升法律素养,西藏各级税务部门积极开展民法典讲座和宣传活动。

西藏自治区税务局举办“西藏税务大讲堂”,对《中华人民共和国民法典》进行专题学习,并邀请自治区司法厅、自治区普法办和自治区律师协会组织的优秀律师宣讲团成员达瓦扎西律师对《民法典》进行详细讲解。

拉萨市经济技术开发区,该局组织开展2020年第一期“经开税务论坛”暨领导干部法制专题讲座,特邀自治区民法典宣讲团成员、外部法律顾问专家温友春律师讲解《民法典》。

那曲市税务系统组织开展《民法典》大讨论,针对该法实施对税收工作的促进进行了热烈讨论,今后将以《民法典》思维倾力为纳税人解决难题,让复工复产企业感受到更加暖心的税务春风服务。

阿里地区税务局以“智汇”学堂作载体,开展《民法典》专题学习,讲座从民法典的基本内容、编纂过程、创新规定、民法典出台的意义以及围绕热点问题分析相关规定等多个方面阐述了民法典的重要性,让干部对民法典新颁布实施的意义、有了更加深入的了解。

《民法典》学习活动在西藏税务系统内引起了强烈反响,大家纷纷表示,要将《民法典》学习同税务文化建设、依法治税紧密结合、互补互促,当好民法典的宣传者、实践者和推动者,不断提高全面依法行政、依法治税的能力和水平。今后,还将持续学习相关法律内容,并积极开展行之有效的宣传活动,让《民法典》走进群众心中,走进纳税人心里。

政务APP

政务微信

政务微博