当前所在位置: 网站首页>新闻中心>部门快讯

西藏各级消防队伍联合多部门开展节前消防安全检查

时间:2021年02月21日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

新春临近,为全力做好“春节、藏历新年”期间火灾防控工作,预防各类火灾事故的发生,确保节日期间消防形势安全稳定。近日,我区各级消防救援队伍联合公安、文化、城管等部门组成安全检查小组,深入辖区内寺庙、社区、大型商业综合体、易燃易爆场所开展消防安全检查。

主要针对各类场所的每日防火巡查记录是否完善;消防设施是否按照标准配备并完好能用;消防安全疏散通道和出口是否畅通;疏散指示标志是否配备到位;应急照明及灭火器材是否齐全等一系列消防安全隐患进行逐一排查。

针对“春节、藏历新年”期间活动多、人员流动大的特点,检查组要求各单位在节前要进一步提高消防安全意识,严格落实各项消防安全制度和防范措施,加强对场所的消防设施维护保养和日常防火检查、巡查的力度,保证消防设施器材的完整好用和消防通道的畅通,着力从源头上预防清除火灾隐患,确保万无一失。

通过检查,进一步提高我区各地市“春节、藏历新年”期间重点单位的安全防范意识、责任意识、服务意识,确保在节日期间为广大居民群众提供一个安全、文明、舒适的环境。

政务APP

政务微信

政务微博