当前所在位置: 网站首页>新闻中心>部门快讯

拉萨市卫健委启动大骨节病患者病情核查

时间:2021年09月24日 来源: 西藏商报 作者:

背景色:

大骨节病救治救助工作是我区2021年在全区开展的13项民生实事之一。为全面准确掌握拉萨市大骨节病患者基本情况和病情信息,逐一明确患者个性化诊疗方案,以精准实施救治救助措施。近日,拉萨市卫健委组织市级大骨节病患者病情核查工作人员和拉萨市各县(区)卫健委、疾控中心相关工作人员召开了全市大骨节病患者病情核查启动暨培训会议。

会议要求,各县(区)卫生健康委要高度重视做好大骨节病患者病情核查工作,负责对本县人民医院协调核查场地及设备,并组织动员患者到各自县人民医院进行病情核查。同时,病情核查组对前期已建档的现症患者全覆盖进行现场复核和信息登记,做到“不漏一户、不落一人”。同时,在核查过程中发现建档人群外有疑似症状的患者,要根据《大骨节病诊断》标准(WS/T 207-2010)进行诊断,确诊后一并纳入登记范围,完善所有患者《西藏自治区大骨节病患者病情信息登记表》。确保高质量、高效率完成此次核查任务。

wza.png

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博