当前所在位置: 网站首页>新闻中心>部门快讯

西藏举行农牧民转移就业基地奖补资金兑现仪式

时间:2021年10月14日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

近日,自治区劳动就业服务局举办农牧民转移就业基地奖补资金兑现仪式。

此次兑现仪式,旨在深入贯彻落实党中央、国务院和区党委、政府关于做好“六稳”工作,落实“六保”任务的安排部署,深入实施就业优先战略,巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴,加强我区农牧民转移就业基地吸纳未就业农牧民能力,积极释放扶持政策红利。

仪式上,自治区劳动就业服务局为西藏恒源人力资源咨询有限公司、西藏华勤互联人力资源股份有限公司发放农牧民转移就业基地扶持资金80万元。

“感谢自治区关于农牧民转移就业基地扶持的政策,今后我们组织农牧民就业就更有信心和奔头了。”西藏华勤互联人力资源股份有限公司副经理叶胜兰说。目前,该公司已吸纳78名农牧民就业。

近年来,随着我区扎实开展稳就业工作,越来越多农牧民通过务工增加了家庭经济收入。截至2021年7月,我区农牧民转移就业58.41万人,实现劳务收入57.92亿元。

“接下来,自治区就业服务局将积极督促各地农牧民转移就业基地扶持资金兑现,加快求职补贴、转移就业路费补贴、就业创业补贴等兑现工作,保障更多农牧民家庭稳定就业。”自治区劳动就业服务局副局长次仁顿珠说。

wza.png

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博