当前所在位置: 网站首页>新闻中心>部门快讯

第四届进博会西藏交易团成果丰硕

时间:2021年11月22日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

日前,记者从自治区商务厅获悉,在第四届中国国际进口博览会上,西藏交易团采购对接成果丰硕,达成意向成交金额312.59万美元(2000万元人民币),有力助推了“品牌兴藏”和“藏货出藏”。

本届进博会,西藏交易团整合我区特色名优产品和多项国家级非遗项目,首次入驻进博会人文交流区,进一步推广“地球第三极”品牌,助推我区“地球第三极”品牌宣传热度不减。展会期间,西藏“地球第三极”展馆在展销推介我区特色产品的同时,组织非遗传承人集中展示唐卡绘画、协荣仲孜、山南卓舞、阿里宣舞、西藏传统服饰展演、传统乐器演奏等,向世界全方位展现了西藏文化与特色产品的独特魅力以及非遗文化传承保护成果,现场观展人数达到3500余人次,明确意向客户5家。

自治区商务厅相关负责人表示,我们将继续跟踪采购商订单落实情况,不断优化工作方式,为我区外贸发展、加快建设南亚开放重要通道和服务、融入“双循环”新格局贡献力量。

wza.png

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博