当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

山南市推动高校毕业生高质量充分就业

时间:2020年06月30日 来源:西藏日报 作者:

背景色:

近年来,山南市着力推动高校毕业生实现更高质量更充分就业,为决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会保驾护航。

山南市坚持把促进就业摆在重要位置,抢抓高校毕业生离校前关键期,认真落实好“百日冲刺”行动,全力促进高校毕业生充分就业。千方百计稳住就业基本盘,开辟更多就业岗位,让高校毕业生有更多的岗位选择空间。充分发挥市场就业主体作用,以市场需求为导向,引导高校毕业生向央企、民企和产业聚集。拓宽央企国企就业渠道、拓宽民企就业渠道、拓宽产业带动就业渠道。尽最大可能营造良好的就业环境,认真落实好“千名干部联系千名高校毕业生”工作机制,实行“一对一、一对多”职业指导和结对帮扶。精准把用人信息推送给高校毕业生,促进人岗对接、人岗相适。把转变高校毕业生就业观念作为重点任务来抓,教育引导高校毕业生及其家庭树立正确的就业观、择业观。促进就业方向转变、注重创业带动就业、加强典型宣传引领。坚持把调度督导贯穿工作全程,建立半月一调度工作机制,定期研究安排阶段性工作,以常态调度促进工作落实。盯紧就业形势的新变化,加强分析研判,确保就业工做细做实。

政务APP

政务微信

政务微博