当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

拉萨市百余名文明交通志愿者“上岗”

时间:2020年07月30日 来源:西藏商报 作者:

背景色:

志愿者正在路口协助交警维护道路交通秩序。

7月27日上午,拉萨市文明办联合拉萨市公安局交警支队开展文明交通志愿者培训活动。

培训中,拉萨市公安局交警支队民警杨钦云从常见交通违法行为、交通安全基本知识、路面交通指挥基本手势以及志愿服务过程中的站姿站位、文明用语等方面,为100余名志愿者进行了培训,帮助志愿者们更加直观、生动地了解文明交通劝导志愿服务活动的规程和注意事项。同时,杨钦云还重点围绕文明交通引导志愿者日常工作中遇到的问题,如何规范劝导交通违法行为人问题进行了认真细致的讲解。

培训结束后,志愿者们纷纷表示,此次培训收获良多。志愿者梁英华说:“虽然这次的培训很简短,但收获很多,今后一定认真做好文明交通劝导工作,依照规程操作,宣传文明知识,用实际行动树立起志愿者的良好形象,为拉萨市创建全国文明城市贡献一份力量。”

7月28日13时左右,记者来到色拉路与林廓北路交叉口,此时林廓北路上车来车往,行人也很多,几名身穿红色马甲,手持小红旗的文明交通志愿者正在路口协助交警维护道路交通秩序。据了解,从7月28日到9月30日,每天8点半到10点、12点半到14点、18点到20点,文明交通志愿者都会在拉萨市各重点路口,针对非机动车乱穿马路等不文明交通行为进行劝阻,同时,针对负责路段出现的车辆乱停乱放、行人翻越栏杆等行为开展巡查工作,协助交警维护城区道路交通秩序,助力拉萨市创建全国文明城市。

拉萨市公安局交警支队副支队长琼达表示,希望广大交通参与者能支持和配合文明交通志愿者的工作,为营造有序、安全、文明、和谐的道路交通环境贡献一份力量。

政务APP

政务微信

政务微博