当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

山南市推进边境小康村建设

时间:2020年10月13日 来源:西藏日报 作者:

背景色:

日前,山南市边境小康村建设推进会召开,该市聚焦目标任务,狠抓贯彻落实,保质保量完成边境小康村建设任务。

山南市要求边境4个县和相关部门进一步提高思想认识,把“加快边疆发展,确保边防巩固、边境安全”主线贯穿工作全过程,把“屯兵与安民并举、固边与兴边并重”战略部署落实到具体工作中。聚焦目标要求,主动出击、化解难题,尽最大努力克服不利影响,综合采取错时加班施工、交叉立体作业等科学手段前赶进度。加强沟通协调,做好衔接保障;党政主要负责人靠前指挥、亲力亲为,分管领导和涉及乡镇职能部门认真履行工作职能、发挥各自优势、形成联动效应,凝聚起强大合力。参照扶贫产业项目做法,落实好“五定三统一”工作要求,指导督促项目业主单位和运营单位及时做好利益联结建立、资产确权管理工作,紧密结合乡村振兴战略,立足本地特色优势资源,科学谋划一批配套产业,让群众不离乡不离土、就近就便就业,安心守边疆。进一步强化督导调度,坚持“一日一报告、一周一调度、一周一研判”工作机制,及时掌握进展情况,研究解决存在的困难和问题。

政务APP

政务微信

政务微博